免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

日媒:中国初创企业筹资规模与美国不相上下

2018-11-02 07:48:04来源:本网论坛作者:梦凝编辑:xwbj1
分享到:
  参考消息网11月1日报道 日媒称,中国未上市企业1至9月筹集到的资金合成日元约9万亿日元,这一规模与初创企业大国美国不相上下。
  互联网企业投资存在感猛升
  据日经中文网10月30日报道,“75分”、“81分”、“90分”,屏幕上出现分数后,会场里发出欢呼和叹息声。9月8日,在中国浙江省杭州市,7名创业者语速很快地阐述着自己公司的优势,投资者作出了评价。
  报道称,这种华丽的初创企业投资活动在中国每周都会举行。
  在这一天,快马仕科技健身通过6分钟的说明筹集了近5000万日元,这家企业运营在健身者身上佩戴电刺激仪,进行电脉冲训练的健身。
  当场决定投资的刘晓松自己也是一名创业者,他的公司在香港上市。刘晓松曾向刚创业不久的腾讯控股投资,获得了巨额财富,这样的大富豪正在寻找新的投资机会。
  报道称,像刘晓松这样的天使投资人只是很小一部分。政府和海外风投机构的资金也不断涌入。此外,中国国内大型互联网企业的投资正在提高存在感。
  美国麦肯锡公司的统计显示,在美国的初创企业投资中,谷歌等4大互联网企业的占比在2016年仅为5%。在中国,对初创企业的投资中,阿里巴巴集团、腾讯、百度等国内3强的占比达到42%。
  报道认为,阿里9月向通过快递出租服装的“衣二三”投资数千万美元。在流行趋势快速变化的服装领域,阿里注意到了租赁的可能性,还希望借此推广支付宝的利用等,取得乘积效应。
  投资过热感突出 但产生投资循环
  报道称,由于大型企业利用资金实力积极圈地,投资过热感也很突出。1至9月,中国对于初创企业的投资额达到每起64亿日元,比2017年全年增加了45%。上海高特佳投资管理的执行合伙人王海蛟指出,资金涌向有潜力的企业,投资额正在上涨。
  不过,充裕的资金在没有进行充分调查的情况下被投入的案例也很突出。
  报道称,充裕的资金还吸引了人才。海外的中国留学者有60万人,其中八成选择回国,有意创业的浪潮正在形成。
  在英国名校帝国理工学院获得博士学位的高钦泉(32岁)和童同(32岁)在福建福州成立了福建帝视信息科技有限公司,他们拥有可瞬间压缩和放大图像信息的技术。客户包括电视台和在线视频企业,美国英特尔也对这项技术很感兴趣。
  围绕在中国创业的理由,高钦泉表示除了获得了当地政府的支持外,中国的通信速度慢,压缩技术需求巨大也是原因之一。作为发展中国家,中国面临的不便也成为创业的推动力。例如,由于中国的航班延迟和停航较多,播报飞机航运情况的APP“飞常准”的用户迅速增加。
  中国初创企业将改变世界产业秩序
  报道表示,中国的创业热潮已经波及全世界,不断有初创企业抓住日本市场的特点,到这个消费者非常挑剔、同时又是全球屈指可数的老龄化国家来一试身手。
  开展心脏影像诊断业务的日本医疗法人社团CVIC在2017年11月试验引进了早期肺癌人工智能(AI)辅助筛查系统。开发这套系统的是2个月前才进入日本市场的北京初创企业推想科技。
  “医疗一线马上就能用上,完美程度令人震惊”,CVIC的事务长古泽良知这样评价。CVIC原本是心脏专科,但经常有人要求对CT扫描时一起拍到的肺部也进行诊断。古泽良知表示,使用推想科技的分析技术,“即便没有肺部专业医生也能进行一定诊断,减轻医疗一线的负担”。
  推想科技日本法人的社长周晓妍感觉这项技术很有前途,表示在老龄化加剧的日本有很大商机,将推进与大学附属医院的协商。源自中国初创企业的技术开始为日本医疗一线提供支持。
  报道认为,中国的初创企业将改变现有世界产业秩序。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
日媒:中国初创企业筹资规模与美国不相上下
分享到: