免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

巴基斯坦商务部:中国国际进口博览会将有利于增加巴对华出口 平衡全球贸易

2018-11-02 07:47:31来源:本网论坛作者:笑柳编辑:xwbj1
分享到:
  首届中国国际进口博览会将于11月5日在上海举行,目前,巴基斯坦11家参展企业已经做好充分准备,即将赶赴上海布展。巴基斯坦商务部官员认为,本次博览会将有助于巴基斯坦商人寻找与中国乃至世界合作的机会,增加巴基斯坦的对华出口,并有利于全球贸易的平衡。
  28日,家住巴基斯坦拉合尔的穆罕穆德?布哈提已经带着他的产品赶到了首都伊斯兰堡,打算稍作整顿,就飞往上海,参加于11月5日举行的首届中国国际进口博览会。他的公司以水果加工品为主,以前都是销往迪拜、卡塔尔和英国。因为看中了中国的广大市场,今年开始,他把目光投向了中国。在去中国洽谈生意的时候,他得知了中国国际进口博览会的消息,就在巴基斯坦商务部报名参展。他对记者说,“我们将去进博会评估一下向中国出口的潜力。我们将展示我们公司的果肉、冰鲜芒果、大枣等加工品,期待有一些进口订单和合资企业。”
  像布哈提这样将参展中国国际进口博览会的巴基斯坦企业共有11家,这些企业涵盖了服装、手术设备、大米、水果、草药等多个优势领域。巴基斯坦参展企业的组织方、巴基斯坦商务部常务秘书穆罕穆德?尤纳斯?达噶介绍说,巴基斯坦总理伊姆兰?汗将率领76人的代表团参加博览会,除了11家企业参展之外,还有不少企业家将去洽谈生意,发展贸易,代表团成员都对此次博览会充满了期待,“我们关注的领域将是服装、纺织、皮革、医药、外科、体育用品,这些都是巴基斯坦的强项。同时,我们也想看看还有哪些领域可以有所发展。我们尤其希望看到在制药、石油化工、钢铁制造等领域有来自中国的投资。在中巴经济走廊的背景下,与中国商人的合作,将有助于我们在中巴经济走廊第二阶段的产业合作中获得更大的成功和更多的机会。”
  达噶说,巴基斯坦的纺织品、农产品等质量得到全世界的公认,巴基斯坦生产的足球是国际足联在世界杯的官方比赛用球。但是,目前巴基斯坦对中国的贸易存在巨额逆差,希望中国能给予更多的贸易优惠政策,以增加巴基斯坦对中国的出口,“目前,我们对中国存在贸易逆差。我们从中国进口170亿美元,对中国的出口不到20亿美元。贸易赤字超过150亿美元。如果我们要向中国出口更多产品,就要和中国进行自贸协定的谈判。我们觉得其他一些国家从中国获得的贸易优惠比巴基斯坦获得的更多,这使得巴基斯坦对中国出口变得困难。这就是为什么我们要和中国进行自贸协定第二阶段谈判。”
  目前,巴基斯坦对外贸易约800亿美元的总额度中,进口额为600亿美元,出口额仅为200亿美元。作为巴基斯坦的第一大贸易伙伴,中国对巴基斯坦的贸易逆差占有较大比重,这不仅源于巴基斯坦对华出口的技术性难题,还和巴基斯坦的产业结构以及发展阶段有关。目前,中国政府正在努力扭转两国贸易逆差巨大的局面,力争双边贸易平衡发展。今年10月8日至11日,中国商务部派遣贸易促进团在巴开展贸易促进活动,来自中国的十几家企业与巴方企业在鱼粉、海产品、松子、皮革等多个领域签署了贸易协议,合同金额1.5亿多美元。与此同时,中巴双方已经就自贸协定第二阶段谈判进行了十轮磋商,在货物关税减让、海关数据交换等多方面达成了诸多共识。
  在达噶看来,此次中国国际进口博览会也有助于平衡双边贸易,展现了中国领导人的远见卓识,“进博会展示了中国领导层与合作伙伴保持贸易关系平衡的愿景。这对于巴基斯坦来说是一个增强与中国的贸易往来、特别是增加出口的巨大机会。这样的倡议和中国政府的远见卓识必将有利于全球贸易,也将有利于全球贸易的平衡,有利于所有国家。”
  达噶还表示,中国国际进口博览会为巴基斯坦企业提供了一个国际平台,这也是此次博览会吸引众多巴基斯坦企业的重要原因,“我们期待全世界的人都来参加中国国际进口博览会,这个博览会不仅给了我们与中国企业和商人进行合作的平台,也给了我们与其他国家的投资人和商人进行合作的平台。这是一个让我们与全球接轨的绝佳机会。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
巴基斯坦商务部:中国国际进口博览会将有利于增加巴对华出口 平衡全球贸易
分享到: