免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球规模最大己内酰胺生产集团诞生!恒申与福邦特完成股权交割

2018-11-01 08:29:20来源:中国化工信息周刊作者:中国化工信息周刊编辑:xwbj3
分享到:

  荷兰时间10月30日上午,恒申控股集团(以下简称“恒申”)与福邦特控股公司(以下简称“福邦特”)股权交割仪式在荷兰马斯特里赫特市成功举行。本次交易后,恒申拥有了福邦特荷兰己内酰胺工厂(福邦特有限公司)全部股份以及福邦特中国南京己内酰胺工厂(南京福邦特东方化工有限公司)60%的股权,一跃成为全球规模最大己内酰胺生产集团,并率先打通上下游共8个环节的完整产业链。

  据了解,己内酰胺简称CPL,主要通过聚合生成聚酰胺6切片,可进一步加工成锦纶纤维、工程塑料、塑料薄膜, 广泛用于机械、汽车、化工设备、航空、冶金等领域,是重要的有机化工原料之一。

  恒申控股集团是一家由申远新材料、恒申合纤、力恒锦纶、力源锦纶等多家实体企业构成的现代化企业集团,在全球范围内率先完成己内酰胺到染整的全产业链布局。2017年7月,申远新材料有限公司年产40万吨己内酰胺及聚酰胺一体化项目一次开车成功并顺利投产,己内酰胺产能位居全球第四。

  申远新材料有限公司一期工厂

  而福邦特致力于生产高品质己内酰胺、硫酸铵,已有66年的历史,是全球最大的己内酰胺生产公司,原属于全球知名的荷兰皇家帝斯曼集团。福邦特拥有全球知名的产品质量、售后服务及可持续专利,是巴斯夫、帝斯曼、朗盛及道默等知名工程塑料生产企业的主要供应商,这些公司生产的工程塑料被广泛应用于奔驰、宝马、奥迪等终端生产。

  此次交易,恒申收购了福邦特欧洲原帝斯曼欧洲工厂28万吨己内酰胺生产装置、32万吨苯酚-环己酮生产装置、福邦特南京工厂40万吨己内酰胺生产装置,同时还收购了己内酰胺生产技术、苯酚法环己酮生产工艺以及硫酸铵大颗粒生产技术等核心技术及知识产权。

  福邦特首席执行官Pol Deturck表示,在并购设想之前经历了审慎的流程,恒申和福邦特合作渊源悠久,恒申是福邦特最大的己内酰胺客户,更为重要的是双方都以高质量、可靠性和稳定性为立足之本。福邦特很高兴成为这样一个欣欣向荣的、在己内酰胺和尼龙领域具有领先地位的全球运营商的一部分,这也强化了福邦特在极具挑战的市场上的业务地位,相信在恒申这个新家庭中,福邦特将继续绽放光芒!

  实际上,早在2013年,恒申与帝斯曼便有了深层次合作。彼时帝斯曼刚刚研发出己内酰胺HPO plus?先进生产工艺。恒申对这个工艺“求技若渴”,当年成立了申远新材料有限公司,与荷兰皇家帝斯曼集团签订战略合作协议,用10亿人民币大手笔向帝斯曼购买了40万吨己内酰胺的技术许可,并拿到了在亚洲地区仅向恒申提供技术的排他性许可权,为日后收购埋下了一个伏笔。

  2015年9月,帝斯曼出于战略转型考虑,需要剥离己内酰胺业务,因此向CVC股权基金出售了己内酰胺65%的股权。2017年恒申控股集团由于成功的己内酰胺生产经验以及完善的产业优势,成为CVC股权基金首选的福邦特买家,最终双方达成了己内酰胺业务收购协议。

  世界第四反向收购世界第一,恒申己内酰胺规模由此跃居为全球最大,至此拥有了连江、南京及欧洲三大生产基地,己内酰胺年产能达108万吨,形成了以己内酰胺生产为核心的辐射全球的化工新材料产业集群。

  恒申控股集团董事长陈建龙表示,通过此次收购,恒申率先打通环己酮-己内酰胺-聚合-纺丝-加弹-整经-织造-染整完整产业链。最重要的是拥有了己内酰胺领域最尖端生产技术,弥补了中国多项技术的空白,打破了相关技术受制于人的局面,实现了对锦纶全产业链全方位的控制,大大提升了中国企业在己内酰胺领域的定价权及品牌定价权,一定程度上助推全行业实现中国制造迈上新台阶。恒申将以此为契机,利用欧洲公司国际化的视野、全球化的人才为国家在新材料领域挖掘更多最先进技术,同时通过自主消化,提高自身的技术创新能力,进而推动整个行业技术进步与转型升级。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
全球规模最大己内酰胺生产集团诞生!恒申与福邦特完成股权交割
分享到: