免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

贵州:平塘试种的食用菌新品种“云茸”成功出菇

2018-11-21 16:10:54来源:中国食用菌商务网作者:中国食用菌商务网编辑:ferteditor1
分享到:


  近日,笔者在平塘县卡蒲毛南族乡新关村黔山云茸食用菌种植基地看到,一片片稻草覆盖的“荒地”里,鲜嫩的云茸食用菌菇正争相着往外冒,煞是喜人。这标志着云茸在平塘县试种成功,丰富了群众的菜篮子。

  黔山云茸,是中国科学院昆明植物研究所培育的菌类新品种,该品种具有产量高、栽培简易、市场价格好等优点。云茸属珍稀品种,因其外表酷似名贵野生食用菌松茸而得名。食之具有强精补肾、健脑益智和抗癌等作用。黔山云茸具有爽、滑、嫩、脆等特点,入口丝滑有嚼劲,香气宜人,食用方法多样化,炒、煮、炸均可,营养价值极高,深受消费者欢迎。

  据了解,卡蒲毛南族乡冬无严寒,夏无酷暑,无任何工业、空气、水源污染,土壤、气候、雨水等各方面条件都很好,为云茸食用菌的生长提供及其优越的环境。目前,该基地试种20亩云茸取得成功,接下来将继续扩大规模,预计种植规模达800余亩,通过和群众签订三年土地流转协议,为群众提供种植技术培训,吸收当地群众到基地务工,解决农村剩余劳动力就业问题,提高群众收入,助力卡蒲毛南族乡脱贫攻坚。

  “我们采用原生态野生种植技术、全程对种植土壤,种植过程做检测。做到绝对绿色、有机、无污染。”据贵州创众兴生态农业科技有限公司负责人介绍,黔山云茸不同于其它食用菌,可直接利用生料基料发酵,在农田、果园、林地等野外条件下进行栽培,生产的食用菌具有自然、生态的特点,品质与口感较好。而且,该生态栽培模式,在生产食用菌的同时,将锯末、秸秆、草食性动物粪便等有机废弃物还田,3个月可见效,一年可以种两季,不用搭建大棚,原生态种植,具有很强的经济效益,对土壤的持续高效利用也有重要意义。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
贵州:平塘试种的食用菌新品种“云茸”成功出菇
分享到: