免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

水溶肥的正确使用方法

2018-10-31 10:20:20来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  水溶肥作为农业发展中的一种新型肥料,凭借着本身效果好、效率高等特点被人们广泛接受,其中蔬菜和瓜果等作物的应用最广,不过水溶肥却不能被当做底肥?这是为什么呢?水溶肥正确的使用方法 又是什么?

  一、水溶肥为什么不能做底肥?

  1、大量元素。可溶性氮磷钾三元素,如氮分硝态氮、铵态氮、脲态氮三种,钾为硝酸钾或磷酸二氢钾,与普通肥料中的三元素相比具有吸收快,转化率高等特点,主要作物后期结果需肥高峰期更能突出 优势。

  2、微量元素。水溶肥料采用多螯合微量元素如EDTA-铁Fe、EDTA-锰Mn、EDTA-锌Zn、EDTA-铜Cu、硼、钼等,这些微量元素在作物中后期能全面的为作物补充养分,提高品质,另外的还有有机质氨基酸腐 殖酸两种成分。

  以上这些元素最大的特点就是能被植物直接吸收利用,冲施后5天左右可全部吸收,而普通肥料在土壤中需经过一个多星期的转化成为根系可吸收元素才能供给作物果实,并且此时果实处在膨大增产的关 键时期,要是还继续土壤追肥自然导致产量打折。这些水溶肥料营养元素持效期为20天左右,由此可见为什么要做追肥而不是底肥,正所谓物尽其用合理搭配。

  二、水溶肥正确用法是什么?

  1、肥料浓度。水溶肥有严格的浓度控制,如增大亩用量或者提高浓度(加水少)等都会不同程度的出现养分过剩现象,轻者发生黄叶,重者会导致整个大棚茄果类作物裂果。

  2、施肥间隔。水溶肥持效期对结果期来讲一般为15天左右,之所以比上述刚说明的20天左右是根据苗期平均需肥来算,在茄果类作物上可间隔10-15天追施一次。

  水溶肥作为生态绿色农业中的重要组成部分在农作物增产上屡屡立下大功,随着水肥一体化、土地规范化规模化种植的到来水溶肥料的施用也必将引领潮流。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
水溶肥的正确使用方法
分享到: