免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

加拿大对中国出口额同比大幅增长23%

2018-10-31 07:24:25来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj1
分享到:
  加拿大统计局公布的最新数据显示,今年4月到8月,加拿大对中国出口额同比大幅增长23%。
  据加拿大媒体报道,在世界贸易紧张局势加剧的背景下,加拿大最近一年来积极寻求对外贸易多元化,大力推动对中国出口。今年4月以来,加拿大对中国出口增速明显快于对其第一大贸易伙伴美国出口的增速,尤其是农产品和海产品对华出口量飙升,其中,8月对华精制菜籽油出口额同比增长930%,无骨牛肉出口额同比增长220%,龙虾出口额同比增长87%。
  报道称,加拿大一些产品原来主要出口到美国,但由于今年以来美国不断采取保护主义措施,对贸易伙伴挑起贸易摩擦,这些加拿大商品的主要出口市场转向中国。
  加拿大智库公共政策论坛近日发布报告说,今后加拿大要扩大出口,就需要积极实施贸易多样化战略,持续不断地寻找新市场。
  近年来,中加贸易持续增长。2017年双边贸易额达727.7亿美元。2018年前8个月为498.7亿美元,其中,中国从加拿大进口上升8.6%,达126.5亿美元。
  加拿大商界普遍认为,中加两国关系发展前景广阔,经济互补性强,是天然的合作伙伴。加中贸易理事会总裁尚茨近日接受新华社记者采访时表示,无论现在还是未来,加拿大都必须考虑如何加强同中国的经贸合作。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
加拿大对中国出口额同比大幅增长23%
分享到: