免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

山东平度将配肥站搬到田间地头

2018-10-30 10:01:12来源:今日平度作者:今日平度编辑:xwbj3
分享到:

  庄稼一枝花,全靠肥当家。近日,山东省青岛市平度市白沙河街道钱家庄村的一处农田安放了一个两米的绿色“立柜”,引来不少村民热议。

  这是云农场科技股份有限公司自主研发的装有系统软件的智能液体配肥机,联网的软件系统可自动生成配方,实现现场配肥、即配即用,解决“最后一公里”问题。配肥机的后面,用细塑料管连接着几个方形塑料吨桶,里面装着氮肥原液、磷肥原液、钾肥原液和综合补给原液等各种肥料原液。”打开配肥机按钮,农户可以根据不同作物要求,‘按需点菜’。”云农场平度地区负责人许兴鹏介绍,就像在加油站给汽车加油一样,农户在买肥料之前先办一个“加油卡”,选好配方后把卡在配肥机上扫一下,就可以“加油”。

  据了解,目前大量使用的固体化肥利用率仅有30%左右,液体配肥是定制化的液体复混肥,能够将利用率提高到95%,满足作物产量的同时又能提高品质。“液体培肥省工省力可直接施用于水肥一体化,根据土壤状况、作物种类、生长阶段实现定向精准配方。”作物通过根系吸收肥料,从吸收效果来说,液体肥优于固体肥。许兴鹏打了个比方,作物就像人一样,不同的生长阶段需要不同的营养,搭配得越丰富、越均衡越好。因此,施肥时必须考虑土壤的状况,才能做到缺啥补啥、精准施肥。大白菜长势喜人

  在崔家集镇的菜地里看到,绿莹莹的大白菜长势良好。农户乐呵呵地夸赞道:“只要用心照料,今年的大白菜肯定是个大丰收。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
山东平度将配肥站搬到田间地头
分享到: