免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

法桐施肥技术

2018-10-29 10:22:05来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  法桐原产欧洲东南部及亚洲西部,久经栽培,据记载中国晋代即已引种。法桐高可达30米,是世界着名的优良庭荫树和行道树,有“行道树之王”之称。合理的施肥可改善法桐的生长状况,那么法桐应该怎么施肥呢?施什么肥呢?下面与大家分享法桐的施肥技术。

  一、根据法桐苗木不同生长期的需肥特点施肥。

  法桐生长一般分出苗期、幼苗期、速生期和硬化期等4个阶段。出苗期的幼苗的营养来源主要是靠种子内部贮存的营养物质。幼苗期的幼苗对氮和磷比较敏感,一般以偏施氮肥为主,以促进保苗和根系生长。速生期是法桐生长最旺盛的时期,需要肥水最多,可增加氮肥用量和次数,并按比例施磷钾肥,以促进氮的吸收和法桐生长。到了法桐地上部和地下部都逐渐木质化的硬化期,要防止徒长,停止施用肥料,提高苗木抗性。

  二、法桐施肥方法。

  1.干施法。沟施的深度应在根系的分布层,施在须根部的四周,不宜靠近干部。法桐根系强大,分布较深远的苗木,施肥宜深,范围宜大,如油松、银杏、合欢、臭椿等;根系浅的苗木如花灌木、法桐等,施肥宜浅,范围宜小。

  2.湿施法。均匀地施在法桐育苗地上。在施肥时应掌握肥料的特性。氮肥在土壤中移动性较强,以浅施渗透到根系分布层内,易为法桐吸收;钾肥的移动性较差,磷肥的移动性更差,宜深施至法桐根系分布最多处。肥料用作基肥时发挥肥效较慢,应深施;追肥见效较快,则宜浅施。根据天气状况决定施肥次数和施肥量。温度高,吸肥多;温度低,法桐吸收少。天气晴朗、土壤干燥时施肥有利于法桐吸收,阴雨天由于法桐根系吸收水分慢,不但养分不易吸收,肥分还易被雨水冲走,造成浪费。

  三、看苗施肥

  主要是根据苗木种类、苗龄、苗木密度和生长势来确定施肥措施。如针叶树种比阔叶树种需氮多,需磷较少。一般一年生播种苗在生长初期需氮、磷较多,以促进幼根生长发育;在速生期需要大量氮、磷、钾及其他元素;在生长后期以钾为主、磷为辅,以促进幼茎木质化。容器育苗与苗床育苗相比,不能施入基肥,否则会导致某些元素的浓度过高,造成死苗。一般只施以适量的堆肥,而追肥的效果也不错,即结合容器苗灌水施用速效性肥料。容器育苗的施肥,通常是将含有一定比例的氮、磷、钾养分的混合肥料,按1∶200的浓度配成水溶液,通过灌水系统进行喷施或灌根。

  四、根外追肥

  根外追肥是在苗木生长期将速效肥料的溶液,直接喷洒在苗木叶子上,让肥液逐渐渗入叶内合成苗木生长急需的营养物质。一般幼叶较老叶,叶背较叶面吸水快,吸收率也高。所以,实行喷布时一定要把叶背喷匀。在苗木用肥上,常用的叶面肥有尿素、磷酸二氢钾和各种叶面宝等,使用时要严格掌握浓度,以免灼伤叶片。最好定在阴天或上午10时以前和下午4时以后喷施,以免气温高使溶液很快浓缩,影响喷肥效果或造成药害。

  追施的肥料一般采用速效肥或腐熟的人粪尿,用于圃地的速效肥料种类,常用的有尿素、硫酸铁、氯化铵、氯化钾、过磷酸钙等。化肥必须完全粉碎成粉状,不宜成块施用。培育草花的苗圃,忌施碳酸氢铵,因为这种肥料挥发性强,尤其是高温下施用,挥发出的氨气容易灼伤草花苗木的叶片。如果大量施以碳酸氢铵,还会使苗木生长柔嫩,降低抗逆性。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
法桐施肥技术
分享到: