免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国规划“世界经济新秩序”,中国如何自处?

2018-10-29 07:36:28来源:本网论坛作者:晓萍编辑:xwbj1
分享到:
  俄罗斯战略文化基金会网站10月25日发表题为《美中贸易战的新维度》的文章称,美国政府试图建立有损中国利益的新世界经济秩序,但中国无论如何不会按美国的方式改变自己的社会制度。
  文章称,美国与中国的贸易冲突出现了新维度。美国对中国实现经济增长的手段和对外贸易行为方式的不满,发展成了对中国整个经济制度以及作为其最重要基础的国家参与经济发展的批判。华盛顿指责中国“不正当”竞争,以此为理由加大对中国的指责。
  文章指出,如今真相大白,美国和欧盟国家同意中国加入世贸组织,动机是谋求让中国与西方构建市场关系。美国副总统迈克?彭斯不久前在哈得孙研究所的演讲表明,这是对北京的独特“鼓励”,以期逐步向中国推广西方政治经济模式。而由于美国对中国的期待落空了,美国企图在所有方面进行打压,包括给纯粹的经济指责赋予毫不掩饰的意识形态特征。只要中方不赞同美国的“市场原教旨主义”思想,美国就将继续对华施压。
  文章称,同时美国急于结成反华贸易联盟,目的是将针对中国商品的保护主义措施向对中国而言重要的其他市场推行。
  文章指出,正是“中国特色社会主义”的这些基本特点构成了中国经济制度与西方、尤其是美国的原则性区别,这遭到了来自本届美国政府的攻击。这些攻击乔装得相当拙劣。
  文章称,这一切或将美中贸易摩擦带往更深远的非贸易冲突的新范畴。在非西方世界的眼中,在美国试图削减对华贸易逆差失败的情况下,美国对中国经济(和政治)制度的指责看上去像是美国在不同社会政治制度的历史性竞争中败给了中国。
  文章强调,中国无论如何不会按美国的方式改变自己的社会制度。中国强调,在30年爆炸式经济发展的背景下,国家有理由保留自己的经济特色,在对待各种所有制企业时坚持中立原则。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
美国规划“世界经济新秩序”,中国如何自处?
分享到: