免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

韭菜这样施肥,高产毫不费力

2018-10-26 10:06:42来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  韭菜相比其他作物来说,是较好养的蔬菜之一,不但生长快,施肥也简单,深受菜农们欢迎。虽说韭菜施肥简单,但是你也不能不放在心上,想让韭菜高产,还是需要费些工夫的,下面就为大家讲述一下韭菜的高产施肥技术。

  韭菜对肥料的需求以氮肥为主,配合适量的磷、钾肥料。只有氮素肥料充足叶子才能肥大柔嫩,与其他蔬菜相比吸氮量较高,但氮素过多易造成韭菜倒伏。增施钾肥可以促进细胞分裂和膨大,加速糖分的合成和运转;施入足量的磷肥,可促进植株对氮肥的吸收,提高产品品质。另外,有机肥料的施入可以改良土壤,提高土壤的通透性,促进根系生长,改良品质。

  首先在苗床或育苗地内育苗,幼苗期韭菜生长量小,耗肥量少,但由于幼苗相对比较弱小,根系不发达,吸肥力弱,除施足底肥外还应分期追施速效化肥,促进生长,使幼苗生长健壮。定植后进入秋凉季节,韭菜生长速度加快,生长量加大,应及时追肥促进养分的制造和积累。当年播种的韭菜一般当年不收割。

  当韭菜苗高长至18-20厘米时定植。定植前,在定植地内亩施入有机肥5000公斤,采用撒施,耕翻入土,整平地后按栽培方式作畦或开定植沟,畦内(沟内)再施入优质有机肥2000公斤/亩,肥料与土壤混合均匀后即可定植。

  播种第二年的韭菜已经生长健壮,发育成熟,开始收割上市。冬季及时补充因收割而带走的养分,使韭菜迅速恢复生长,保持旺盛的生长势头,防止因收割造成养分损失而导致植株早衰。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
韭菜这样施肥,高产毫不费力
分享到: