免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

张掖山丹:绿色防控成效显著

2018-10-25 10:08:14来源:中国张掖网作者:中国张掖网编辑:xwbj3
分享到:

  今年,张掖市山丹县以点带面、点面结合,大力推广病虫害绿色防控和专业化统防统治,针对不同园区、不同作物、不同病虫,实现节约增效、提质增效,助推农业绿色发展,为全县农产品质量安全及农业生态和谐保驾护航,促进了农业转型升级和可持续发展。

  该县建立病虫监测点25个,及时发布病虫情报,发布《病虫情报》8期,植保信息20篇,提高病虫测报的准确性和时效性,指导农户对症适时适量施药,普及配方施药、精准施药。进一步推进联防联控、群防群治和专业化统防统治,加强绿色防控技术,全县建立农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合推进核心示范样板4个,示范点基地的农作物病虫害实现专业化统防统治全覆盖,带动全县农作物病虫害统防统治面积达到25万亩,绿色防控面积达到6万亩,推广以阿维菌素、氟铃脲、香芹酚等为主的生物农药防控面积达到4.5万亩次,绿色防控技术应用率达27%,农药使用率减少0.5%,利用率达到38%。实施了祁连山(黑河流域)山水林田湖生态保护修复治理有机肥替代化肥奖补项目、农业部水肥一体化技术补贴项目等,示范带动了“有机肥+配方肥”、“有机肥+水肥一体化”“有机肥+种植绿肥”“有机肥+土壤改良剂”等模式试验示范30多个,全县1.2万亩农田吃上了“有机肥”营养餐。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
张掖山丹:绿色防控成效显著
分享到: