免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

这种“傻瓜式”的新型肥料,今年让水稻种植户省心又增收!

2018-10-24 11:39:09来源:种子天下作者:朱永坤 程利庆编辑:xwbj3
分享到:

  由于水稻生长周期长,传统方法一般是施底肥、苗肥、分蘖肥和穗肥等,施肥次数多,费工费时费力。随着土地流转速度加快,农村剩余劳动力逐步向城市转移,从事农业生产的劳动力老龄化趋势非常严重,农忙时节劳动力不足的现象十分突出,有的地方甚至追一袋肥给20元工钱都没人干。因此,水稻种植迫切地需要一种“傻瓜式”的新型肥料及更为先进的种植技术。

  2018年,安徽茂施农业科技有限公司在浙江、江苏、安徽、江西、广西、湖南、湖北、宁夏、山东、河南、河北、辽宁等水稻产区大力推广水稻控释肥及其种肥同播、一次性施肥种植技术,涉及早稻、再生稻、杂交稻、糯稻、粳稻等多个品类,并取得阶段性成果。据不完全统计,截至目前,累计试验示范推广面积已达到20万亩,省时省工、减肥增效、提质增产效果十分突出,得到了广大用户的普遍认可。

  安徽池州东至县东流镇临河村王光辉,去年施用茂施稻坚强控释肥的杂交稻创造了亩产860公斤的纪录,今年他又在同一块杂交稻田里底施茂施稻坚强(26-10-15)43公斤/亩,6月1日机插秧,6月24日追分蘖肥尿素15公斤/亩。10月8日收割测产又创新高,亩产量达到了946.8公斤(机口稻),比2017年增产80多公斤。

  池州贵池区秋江街道办事处梅里村种植户程增信,在杂交稻直播田底施茂施金牌控得玖(25-10-14)40公斤/亩,6月3日播种,追施一次分蘖肥尿素7.5公斤/亩,亩施肥总量为47.5公斤;对照田采用常规的施肥方法,底施高浓度复合肥(17-17-17)30公斤/亩,第一次追尿素15公斤/亩,第二次追复合肥12.5公斤/亩,亩施肥总量为57.5公斤。10月12日收割,施用茂施控释肥的示范田亩产量达到了842.5公斤(机口稻),每亩比对照田多产60多公斤。

  池州牛头山镇木闸社区钱叶青,在50亩两优688杂交稻直播田底施茂施控得玖(20-12-20)40公斤/亩,6月3日播种,追施一次分蘖肥尿素12.5公斤/亩,亩施肥总量为52.5公斤;对照田采用常规的施肥方法,底施高浓度复合肥(17-17-17)30公斤/亩,第一次追尿素15公斤/亩,第二次追复合肥10公斤/亩,亩施肥总量为55公斤。10月7日收割,施用茂施控释肥的示范田亩产量为897.5公斤(机口稻),对照田亩产量为825公斤(机口稻),亩增产72.5公斤。

  芜湖六郎镇水稻种植户周能为,今年购买茂施控释肥10吨用于杂交稻秧肥同播,并创下了茂施控释肥亩用量最少且获得丰收的成功范例。6月14日,他采取宽窄行侧深施肥机插秧的方式,每亩底施茂施稻坚强(28-9-13)30公斤,后每亩追施分蘖肥尿素7.5公斤。10月11日,芜湖市农委专家理论测产,亩产量达到了800公斤以上。

  浙江嘉兴平湖乍浦镇马家荡村惠农粮油合作社张永平社长,今年在200亩籼粳杂交稻甬优538上底施茂施稻坚强(26-10-15)40公斤/亩,6月6日机插秧,追施一次分蘖肥脲铵15公斤/亩,亩施肥总量为55公斤;对照田采用常规的施肥方法,底施复合肥(18-8-18)30公斤/亩,追3次脲铵,共计40公斤/亩,亩施肥总量为70公斤。从目前长势看,无论是籽粒饱满度,还是结实率,施用茂施控释肥的示范田水稻都明显优于对照田。张社长感慨道:“如果不是用了政府补贴肥,今年的水稻要是全部用了茂施肥,那得省多少工、多少肥啊!”

  嘉善县大云镇曹家村云沃农场孔秋明,今年在1000亩籼粳杂交稻甬优538上底施茂施稻坚强(26-10-15)35公斤/亩,5月20日直播,追施一次分蘖肥尿素17.5公斤/亩,亩施肥总量为52.5公斤;对照田采用常规的施肥方法,底施常规复合肥(15-15-15)30公斤/亩,追2次尿素,共计35公斤/亩,亩施肥总量为65公斤。从目前长势看,施用茂施控释肥的水稻田丰收已成定局,预计亩产量在750公斤以上。孔秋明表示:“一开始用茂施控释肥是因为相信农资商浙北惠多利,现在看这种肥确实值得大户们信赖。明年我种水稻全部都用茂施肥!”

  湖州练市镇蔡家桥村种植大户蒋如发,今年在300亩籼粳杂交稻甬优1540上底施茂施稻坚强(26-10-15)40公斤/亩,6月25日直播,追施一次返青分蘖肥尿素15公斤/亩,亩施肥总量为55公斤;对照田采用常规的施肥方法,底施常规复合肥(15-15-15)40公斤/亩,追2次尿素,共计35公斤/亩,亩施肥总量为75公斤。从水稻目前长势看,施用茂施控释肥的示范田明显好于对照田,用户非常满意。

  事实证明,不管是籼粳杂交稻还是超级杂交稻,不管是移栽还是直播,不管是一次性施肥(免追)还是一底一追,茂施控释肥都具有节肥、省工、增产的良好效果。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
这种“傻瓜式”的新型肥料,今年让水稻种植户省心又增收!
分享到: