免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

福建莘口:有机肥种蜜柑致富

2018-10-23 14:48:34来源:三明日报作者:三明日报编辑:xwbj3
分享到:

  “我们村的早熟蜜柑已基本销完,而且卖出好价钱。按这样的形势,不出3年,外出打工的村民都会陆续回村种柑橘的。”近日,福建省三明市三元区莘口镇高山村的果农黄盛木高兴地说道。

  高山村距莘口镇中心15公里,海拔500-650米,特别适合种柑橘。为了把柑橘产业做大做强,高山村连续3年被确定为省级农民示范基地,区农业局选择100亩柑橘作为海状元系列新型肥料示范片。在示范片的带动下,通过实施柑橘全程健康栽培模式,施生物有机肥,使土壤修复,生态复原,高山村的柑橘品质逐年提升:在三明市首届早熟蜜桔果实鉴评会上,高山村的黄盛木、黄春增两人选送的样品双双获得金奖,占全市金奖总数一半。百尺竿头更进一步。喜讯传来,村党支部立即组织村民召开种植户交流会,记者闻讯慕名列席会议。

  村党支部书记范崇铭介绍说:去年均价3元/公斤,今年全村早熟蜜柑以4.6-5.08元/公斤价格卖出。全村5000多亩柑橘,70%进入盛产期,按株产75公斤、亩60株计算,全村总产量达2000多万公斤,产值7000多万元。产量在全区各个柑橘专业村占第一。价格上去了,销路畅通了,带动全村200多户种植柑橘。黄盛木一家种了20亩柑橘,最大一株2016年产果350公斤。黄春增一家种2000株,已投产1500株,大部分种两三年。目前全村1500多人,仅柑橘一项,人均收入4万多元。

  “以前下雪就下雪,没人管。现在一下雪,夫妻双双上山打雪,保护果树安全过冬。”黄春增介绍了村民在柑橘质优价增后的新气象。

  庄稼一枝花,全靠肥当家。在种植户交流会听取柑橘全程健康栽培的知识后,与会的30名种植大户当场订下16吨海状元系列新型肥料作为采果后的“月子肥”,准备马上施到果园。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建莘口:有机肥种蜜柑致富
分享到: