免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>国际行情>正文

原油期货几乎未变,但焦点再次转向美国对伊制裁

2018-10-23 08:03:56来源:博易大师作者:博易大师编辑:bianji2
分享到:
  国际油价周一几乎未变,一方面美国对伊制裁引发全球供应收紧,而另一方面对经济放缓可能打压全球石油需求的担忧日益升温,投资者权衡其间。
  纽约时间10月22日14:30(北京时间10月23日02:30),NYMEX 11月原油期货收高0.05美元或O.1%,结算价报每桶69.17美元。
  12月布伦特原油期货上涨0.1%,结算价报每桶79.83美元。
  油价在纽约交易时间内大多下跌,因全球经济忧虑、意大利财政状况、以及中美贸易争端均帮助提振美元走强。原油期货以美元计价,当美元走强,对于持有其他货币的投资者来说原油就变得更加昂贵。
  美元指数日内上涨0.36%,报96.003。
  信贷评级机构穆迪周五下调意大利主权评等,但意外维持稳定的展望不变。
  能源分析师Baird指出,周一市场行情表明,油价艰难地想要完全摆脱近期投资者中风险厌恶情绪上升的影响。
  他说:“周度库存数据利空令wTI原油自9月19日以来首次跌至每桶70美元下方,之后能源投资者寻找油市的下一催化剂。’
  美国能源信息署(EIA)上周报告称,之前一周美国原油库存增加650万桶,增幅是市场预期的四倍多,美国供应量较五年均值高出2%。
  但美国油价周一还是录得小幅上涨,因投资者开始重新关注不到两周后即将生效的美国对伊朗制裁,这一措施料招致全球供应收紧。
  美国财长努钦周日称,和奥巴马政府相比,各国在伊朗石油制裁方面得到豁免的难度将更大,他并未理会对油价可能上涨的担忧,称市场已反映了供应减少的影响。
  受制裁措施影响,伊朗石油出口可能下降三分之二,令油市趋紧。
  努钦坚持主张,各国最终需要将伊朗石油进口量降至零。
  UBS财富管理的商品分析师Giovanni Staunovo表示:“美国财长对在特殊情况下才会颁发伊朗石油进口豁免资格的言论成为周一油价的支撑因素。”
  美国政府于5月退出伊核协议,并将在11月4日后单方面对伊朗原油出口恢复制裁。
  国际能源署(IEA)曾称,伊朗9月石油供应量降至两年半最低,因买家在11月制裁生效前继续减少进口量。
  IEA称,伊朗9月原油产量环比下滑18万桶至345万桶/日。
  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫周一表示,沙特不打算对西方的石油消费国实施1973年那样的石油禁运,并将石油与政治分开。目前,沙特记者卡舒吉被杀导致的危机日益严重。
  法力赫表示,沙特的产量很快就会从目前的1,070万桶/日增至1,100万桶/日。
  他并称,沙特产量有增至1,200万桶/日的能力,而海湾盟友阿联酋,也可能再增产20万桶/日。
  “除了全面制裁伊朗外,如果还有其他国家的产量下滑,我们就将需动用所有的备用产能,”法力赫表示。
  Interfax Energy高级能源分析师Abhishek Kumar表示,“尽管沙特承诺提高石油产量,但油价表现在今天的交易中基本保持平衡。目前还不能肯定,沙特增产是否足以弥补伊朗和委内瑞拉可能出现的产出损失。”
  然而,德国商业银行(Commerzbank)周一在日评中写道: "10月中期油价下滑大多归咎于投机者退出市场。”
  其他成品油市场方面,12月RBOB汽油期货下跌0.52美分,结算价报每加仑1.9050美元。
  12月取暖油期货上涨1.62美分,结算价报每加仑2.3189美元。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
原油期货几乎未变,但焦点再次转向美国对伊制裁
分享到: