免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

失业率欧洲最高 法国面临技术劳动力短缺

2018-10-22 07:54:03来源:新华网作者:卜晓明编辑:bianji2
分享到:
  法国超过9%的失业率为欧洲最高之一,却出现大量职位招人难的现象。英国《金融时报》18日报道,法国正面临日益严峻的技术劳动力短缺。
  法国全国统计和经济研究所说,越来越多的法国企业抱怨招不到具有所需技术的员工。
  法国政界人士同样对此忧心忡忡。法国经济与财政部长布鲁诺?勒梅尔上月说,技术劳动力短缺是如今“法国最重要的经济问题”,“我们的教育体系不教授所需要的技术”。
  Bpifrance公共投资银行今年7月发布的一份报告显示,90%的中型企业面临招工难,主要原因是应聘人达不到录取标准。
  建筑材料企业布耶?勒鲁公司首席执行官罗兰?贝纳德正在为招不到技术员工发愁。他认为,除了教育体制令人忧心外,法国福利制度对失业人士过于慷慨。
  贝纳德说,企业试图通过自动化降低人力成本,需要员工具备“自动化管理的专业素质”。
  数字行业的技术劳动力短缺现象尤为严峻。IT企业DSMI公司总裁马蒂厄?蒂博说:“我的营生面临日益严峻的挑战,主要困难体现在招聘和挽留IT人才方面。”
  为应对招工难,一些企业寄望于并购重组。布耶?勒鲁公司就处于收购另一家公司的过程中。
  《金融时报》提供的数据显示,2017年,法国大约20万至33万岗位空缺。法国政府寄望于改进职业训练项目以弥补这一缺口,降低失业率。相关措施包括向在职、兼职和失业人士提供职业培训补助。
  法国兴业银行首席经济分析师米哈拉?马克森说:“法国政府提出一系列方案,但提升技能不可能在一夜间完成。这需要时间,需要企业界、职业训练和高等教育领域作有力沟通。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
失业率欧洲最高 法国面临技术劳动力短缺
分享到: