免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

欧企对人民币接受度骤增 超3成企业用人民币结算

2018-10-19 07:54:40来源:本网论坛作者:依琴编辑:xwbj3
分享到:

  德媒称,随着中国日益融入世界金融体系,它的货币人民币在欧洲正赢得重要性:尽管中国经济活动放缓、汇率波动显着以及限制资本外流的规定趋严,但在过去两年里,德国企业客户对人民币的接受程度大幅上涨。德国商业银行和福沙舆论调查所联合对近2400家在亚洲有业务的德国、奥地利和瑞士中小企业客户进行的第三次调查得出了上述结论。

  据德国《世界报》10月16日报道,“对企业客户来说,人民币日益发展成为一种正常的外汇”,德国商业银行亚洲市场专家米夏埃尔?鲁吉洛说,但人民币的外汇交易业务流程很复杂。他说,不存在“一刀切”的解决方案,那往往必须伴随着购买国债和相应的会计工作。

  报道称,近三分之一的受访客户(31%)现在已经用人民币结算自己的业务,这一比例几乎是2016年的两倍。5%的受访客户计划在一年内转而使用人民币结算。造成这种情况的原因包括:便于价格谈判(62%)、对冲汇率风险(60%)、中国贸易伙伴的偏好(37%)以及便于开拓中国大陆市场(35%)。回答对冲汇率风险的受访者比例比2016年的时候(当时为47%)显着上升。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
欧企对人民币接受度骤增 超3成企业用人民币结算
分享到: