免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

国际贸易争端持续 德国下调经济增长预期至1.8%

2018-10-19 07:48:51来源:本网论坛作者:宛旋编辑:xwbj3
分享到:

  近日,德国联邦经济部公布了最新秋季经济预测报告。数据显示,德国经济部门已将德国今明两年的经济增速预期由今年早些时候的2.3%和2.1%分别下调至1.8%。

  德国联邦经济部长阿特迈尔表示,德国经济今明两年仍将保持增长,且到明年德国经济将实现长达十年的增长周期记录,这是自1966年以来时间最长的一个增长周期。德国就业人口至明年将增长到4500万人,失业人数将降至历史最低。居民收入将实现较明显增长,内需将继续成为德国经济发展的重要支柱。

  阿特迈尔还指出,国际贸易争端持续,保护主义趋势继续抬头是德国经济面临的最大不确定因素。他强调,德国希望欧盟委员会主席容克与美国总统特朗普会晤时就贸易问题达成的共识能够得到迅速有效落实。阿特迈尔表示,欧美之间应当共同努力,去除贸易壁垒并降低关税,从而使双方共同获益。

  今年下半年以来,德国各大研究机构和联邦政府各部门均下调了德国经济今明两年的增长预期。与此同时,德国各项经济指标数据也呈现出微幅下行的走势。数据显示,今年6月份以来,德国工业生产连续3个月下滑。专家分析指出,德国工业生产数据总体出现下滑,与德国汽车工业近来产量萎缩有直接关系。受尾气排放问题影响,德国汽车企业的产量均出现不同程度下降。但也有专家指出,从8月份起,德国制造业企业订单数已经呈现回升迹象,工业生产形势有望在未来几个月好转。

  在外贸方面,8月份德国商品出口总价值为1052亿欧元,同比增长2.2%,实现顺差172亿欧元。但与7月份相比,8月份德国出口仍环比下降0.1%。专家分析认为,美国与其贸易伙伴经贸争端带来的负面效应已经开始显现,对德国商品出口不可避免地带来了消极影响。

  德国外贸及服务业协会主席宾曼认为,鉴于当前国际市场不确定因素增多,特别是贸易争端带来的直接和间接影响持续发酵,他对德国外贸至年底的发展趋势并不过于乐观。但他同时表示,目前就认为德国对外出口面临增长困境还为时尚早。

  德国宏观经济研究所主任霍恩也表示,德国经济形势依然显现出强劲势头,对外贸易仍将是经济增长的重要支柱。也有专家分析认为,尽管德国对外贸易受到国际贸易局势不确定性的影响,但近年来德国经济对外贸的依存度有所降低,德国国内需求成为经济增长的新亮点。因此,在当前的国际贸易环境中,德国抵御冲击的能力将有所增强。

  虽然目前德国经济数据仍有不错的表现,但德国经济界已经对未来一段时间将面临的困难提出了警告。德国工业联合会主席葛慕飞近日表示,全球经济加速复苏的阶段已经结束,全球投资活跃度也逐步趋于平缓。德国在对外贸易方面的优势正面临威胁。他指出,美国对中国采取的每一项保护主义措施都将给德国企业乃至经济带来极大风险。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
国际贸易争端持续 德国下调经济增长预期至1.8%
分享到: