免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业标准>正文

猕猴桃施肥遵循的五大原则

2018-10-18 11:27:03来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  猕猴桃又称奇异果,因猕猴爱吃故名猕猴桃。中国秦岭北麓是中国猕猴桃资源最丰富地区,猕猴桃种植过程中科学施肥能够有效提高产量,尤其科学施用有机肥能够为猕猴桃高产稳产打好基础。那么猕猴桃应该如何施肥呢?下面给大家分享几个猕猴桃施肥遵循的原则。

  一、有机肥与无机肥结合

  无论是农家肥或者是商品有机肥,其特点都是养分全、肥效长、持续供肥能力强,提高土壤有机质含量、活化根系、促进吸收,改土效果好。而无机肥有效成分含量高,肥效起速快,但无改良土壤作用,两者结合,有机肥为主,无机肥为辅,能够有效提高肥效利用率。

  二、适宜添加中微量元素肥

  一般猕猴桃需要的氮磷钾等养分,同时钙、镁、硼、铁等中微量元素养分同样是猕猴桃生长不可或缺的养分。随着猕猴桃生长,树龄增长,产量提高,生理病害越来越严重,比如:缺铁容易出现黄化病,缺钙容易导致苦痘病,缺锰叶片失绿,叶面没光泽等等。在种植过程中,需要及时为猕猴桃树增加微肥。同样可以选择含有微肥的硫酸钾型复合肥料,能够为果树同时添加硫以及微肥。有效提高猕猴桃的口感与产量。

  三、土壤施肥与叶面追肥结合

  土壤施肥利用作物根系吸收土壤养分以及肥料养分,这是一般果树施肥基本施肥方法。采用叶面追肥能够有效让作物直接吸收肥料养分,一般叶面追肥都是采用水溶性极强的肥料,能够有效随水被作物吸收,肥效更迅速有效。

  四、果园施肥与灌水结合

  有灌溉条件的猕猴桃园一般采用施肥后及时灌水,能够有效发挥肥效。旱地应该趁墒施肥或者雨后施肥。

  猕猴桃怎么施肥?猕猴桃施肥遵循的五大原则

  五、基肥与追肥结合

  基肥一般采用硫酸钾型复合肥料,一般施肥时间要稍微早一点,量要足一些,一般在秋季施基肥,春季追肥。有利于根系生长,吸收养分。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
猕猴桃施肥遵循的五大原则
分享到: