免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

百万斤有机肥撒向日照浏园春茶园

2018-10-18 11:15:53来源:大众网作者:大众网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,正是日照浏园春有机茶庄园秋季封园后施加有机肥的好时节。日照浏园春有机茶庄园里一片热闹的景象,20余位工人正忙着为360亩有机茶园施用百万斤有机肥。

  发酵腐熟的羊粪堆成小山,成袋的黄豆被放在田间地头,工人们分工明确,肩挑着在绿意盎然的茶园里穿梭。“在茶垄间开出15至20厘米的深沟,清理淤土,再将事先发酵好的黄豆、羊粪层层倒入深沟,浇水并铺上木屑,追施完毕后便可以任其自然发酵。”日照浏园生态农业有限公司生产基地工作人员牟敦宝告诉记者,发酵的黄豆中含有很多微量元素和有机质等可以被植物根系直接利用,多种有益菌可以改善土壤环境,增加茶树抗性,以增强茶树长势和茶叶品质。

  远眺绿色生态的浏园春有机茶庄园,连绵成片的茶园错落有致,在青山绿水的掩映下更显生机盎然。牟敦宝称,今年是从国庆节当天开始施肥,千亩山林里有360亩茶园,每亩茶园需施用四千斤羊粪、五六百斤黄豆,浏园春有机茶庄园内的所有茶园需施用百万余斤有机肥,预计需要20多天便能全部追施完毕。

  翻耕施肥是浏园春有机茶庄园秋季管理的老传统,每年于白露到寒露间进行,已坚持10余年之久,土地在有机肥的涵养下已变成富含营养的“黑土壤”。而有机肥滋润、培育出的浏园春有机茶,叶片肥厚、茶香浓郁、冲泡持久,更是有浓浓的栗香味。

  日照浏园生态农业有限公司位于岚山区圣公山脉幽尔崮南麓,是一家集有机茶种植、管理、研发、生产、加工销售于一体的农业产业化企业。自品牌创立伊始,浏园春一直坚持匠心制造,2015年“浏园春”获得日照绿茶南茶北引五十年来首个“中茶杯”金奖,2016年“浏园春”成为当年江北地区唯一获得日本“世界绿茶”金奖的品牌,2016年浏园春有机茶种植基地被指定为山东省现代生态循环农业示范点,2018年“浏园春”获评山东知名农产品品牌。目前,浏园春有机茶已通过国内及日本、美国、欧盟、加拿大等多项有机认证,顺利拿到出口备案。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
百万斤有机肥撒向日照浏园春茶园
分享到: