免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>国际行情>正文

油价上涨让埃及经济雪上加霜

2018-10-17 08:01:53来源:本网论坛作者:诗夏编辑:xwbj3
分享到:

  近期,国际油价不断攀升,目前每桶已超过80美元。对于正在实施严格经济改革计划、财政本就捉襟见肘的埃及来说,不断上涨的油价无疑是雪上加霜,不仅增加财政负担,也对民生和经济多方面造成负面影响。

  据埃及统计部门公布的数据,2017年埃及共花费52亿美元进口石油。埃及总统塞西在参加军队组织的一次研讨会上指出,埃及政府正努力为国内消费和发电厂运营提供足够能源,但不断上涨的油价将对埃及财政带来巨大压力。

  “埃及财政预算是基于油价在每桶65美元到67美元制定的,因此当油价超过每桶80美元就会给财政带来巨大负担。”埃及经济和金融专家瓦利德?贾巴拉说。

  2016年埃及与国际货币基金组织达成协议,埃及将实施包括削减补贴、增加税收和埃镑汇率浮动等措施的经济改革,以减少财政赤字。作为鼓励,国际货币基金组织将在3年内对埃及发放120亿美元贷款,目前已发放80亿美元。

  能源补贴是除石油进口之外埃及财政一项重要支出。据埃及财政部长马伊特介绍,2017-2018财年(2017年7月-2018年6月)埃及能源补贴预算为61.4亿美元。

  为减少赤字,今年6月埃及政府取消了部分能源补贴,国内能源价格随之提高66.6%。埃及政府还计划在2019年取消对除丁烷气外所有石油产品的补贴。

  在埃及2018-2019财年预算中,财政赤字占GDP的8.4%,低于2017-2018财年的9.8%,能源补贴也减少至50亿美元。但分析人士认为,油价上涨之后势必会对埃及减少赤字的计划造成影响。

  贾巴拉指出,政府需要其他财政来源以弥补因油价上涨造成的财政赤字。但埃及政府不太可能再增加税收,因为“市场已经不能再承受任何加税了”。

  埃及石油管理总局前副局长萨拉赫?哈菲兹说,石油价格上涨加上埃及实行的能源补贴政策有可能继续加大财政赤字。但贾巴拉预计埃及天然气实现自给之后会为财政节省20亿美元,将有助于弥补财政赤字。

  据哈菲兹介绍,近来油价上涨的原因主要是政治性的。他指出,伊朗是石油输出国组织成员,也是重要产油国,美国制裁伊朗限制其石油出口影响了市场上的石油供给。

  油价上涨对埃及民生产生的影响不容忽视。据开罗市民马哈茂德?富利介绍,在油价上涨和政府减少补贴之前,他加一箱油只需要大约90埃镑,而现在一箱汽油价格已经超过300埃镑。如果油价继续上涨,再加上2019年政府将取消能源补贴,他预计明年一箱汽油将花费超过500埃镑。

  “这意味着明年我每月油费将超过2000埃镑,而很多开罗人每月工资还不到2000埃镑,”富利说,“不仅是油费,其他物价也将会继续上涨。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
油价上涨让埃及经济雪上加霜
分享到: