免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

这样的菌肥都不靠谱!千万别买!

2018-10-16 15:59:10来源:山西化肥网作者:山西化肥网编辑:xwbj3
分享到:

  同样是菌肥,有的价格高,有的价格低,高的能达到100多元一袋,低的五六十元就可以买到。于是农民朋友们蒙圈了!都宁愿买价格低的菌肥,不愿意买价格高的。

  但是:

  决定菌肥价格的要素一是有机质,二是有益菌。

  有机质来源于有机肥,有机肥来源于有机物,有机物不同,有机肥价格也就不同。可以做有机肥的有机物原料很多,城市污泥、风化煤、湖泊沉积物、秸秆、豆粕、畜禽粪便、粮食下脚料等都可以是做有机肥的原料。原料不同,成本不同,自然有机肥的价格也就不同。如果造粒的粉状的相对比单从产品外形上造粒的成本要高。另外,生物有机肥中的有机物,还必须能够满足有益菌的生存。相比较来说,在风化煤中添加有益菌,菌种的存活与繁殖就没有在畜禽粪便好。

  有益菌不是一种物质,而是自然界的一大类。不同的生物菌其保存、扩繁需要的条件不同,也造成有益菌价位的不同。比如促进发酵的一类菌,在自然界很好存活,扩繁也相对简单。而木霉菌、多粘类芽孢杆菌等菌种,对生产工艺、生产设备要求较高,因而成本大,价格贵。

  总之,购买生物菌肥,一定不能只看价格,要看有机物的原料,还要看有益菌的生产难易程度--也就是成本。

  另外,有的菌肥并没有特别添加菌种,只是有机物在发酵过程中自然存在的菌,把这种肥料称为生物有机肥的大有人在!

  提醒:大家在购买菌肥料时,看一看执行标准号,凡是标注525-2012标识的-包装上只能标--有机肥料,而不是生物有机肥,生物菌肥。(笔者在下乡过程中常会看到市场上存在这种情况:包装上显示执行标准NY525-2012,打的名称却是生物有机菌肥--复合生物菌肥等等,这都是错误的违规的不合法的标注,因此我们怎么能不怀疑它的质量?

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
这样的菌肥都不靠谱!千万别买!
分享到: