免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

福建省有机肥用量提高20%以上

2018-10-16 13:55:33来源:中国农业网作者:中国农业网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,福建省农科院邀请专家团队,在漳州市开展“平和县柑橘果园有机肥替代化肥土壤质量监测”项目首次现场验收。项目组考察了五寨乡前岭村示范点后认为,有机肥+配方施肥、有机肥+水肥一体化、自然生草(绿肥)+配方施肥等技术模式,试验设计科学,针对性强,效果显着。

  实地测产数据表明,与常规施肥相比,三种用肥方案平均实现有机肥增量约53.8%,化肥减量20%左右,蜜柚产量分别提高15.8%、25.09%、12.97%,土壤有机质分别提高6.3%、15.8%、11.0%。

  据悉,2017年,原农业部启动果菜茶有机肥替代化肥试点工作,在全国100个果菜茶重点县开展有机肥替代化肥示范。福建省以顺昌、平和、安溪及蕉城区等为4个试点县(区),每个试点县(区)安排工作专项资金1000万元。其中,在顺昌、平和两线开展柑橘有机肥替代化肥项目。

  该项目旨在通过试点带动,制定平和蜜柚化肥减量增效技术模式集成并加以推广模式,促进化肥减量增效、有机肥资源利用、产品品质提升与土壤质量增加。按照试点工作要求,蜜柚果园应达到有机肥增施20%、化肥减施20%、土壤有机质增加5%、蜜柚质量安全达到食品安全国家标准的要求。

  近年来,随着平和?溪蜜柚产业的发展,因不合理使用化肥导致的土壤酸化、果品品质下降等问题日益突出。在开展试点工作过程中,平和在全县布设?溪蜜柚果园土壤质量监测网点30个,定期跟踪监测果园质量等级和土壤肥力变化。2017年,平和县核心产区和知名品牌生产基地化肥用量较上年减少20%以上,辐射带动全县化肥使用量实现减少9%;有机肥用量提高20%以上,全县畜禽粪污综合利用率提高5%以上。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建省有机肥用量提高20%以上
分享到: