免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

棚室葡萄追肥技术介绍

2018-10-16 13:43:56来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  葡萄原产亚洲西部,世界各地均有栽培,无论是生食,还是制葡萄干、酿酒等,都很受人们的喜爱。在种植葡萄的过程中,为了保证葡萄的质量和产量,除了基肥,科学合理的追肥也很重要,现将棚室葡萄的追肥技术介绍如下:

  1.根部追肥

  第1次萌芽肥亩施入氮、磷、钾三元复合肥(15-15-15)50千克。第2次果实膨大肥,在落花后幼果膨大期亩施入尿素15-20千克、磷肥30千克、钾肥30千克。第3次果实采收前亩施入硫酸钾80千克、磷酸二铵50千克。

  施肥方法:追肥可用沟施法。在定植点两侧30-40厘米处开深15-20厘米、宽20厘米的小沟,撒完肥料后立即盖土,并进行浇水。

  2.根外追肥

  和露地栽培一样,在温室内进行根外追肥同样能收到很好的效果。开花前间隔7-10天进行叶面喷肥3次,依次喷0.3%尿素、氨基酸复合肥300倍液和金必来500倍液;落花后间隔10-15天再进行叶面喷肥3次,依次喷0.3%氨基酸钾1次、0.3%磷酸二氢钾2次。

  3 二氧化碳施用技术

  增施有机肥。目前生产上比较现实的二氧化碳施肥就是在土壤中增施有机肥和地面覆盖稻草、麦糠等,利用改良土壤结构增加土壤的透气度,从而增加二氧化碳的浓度。

  通风换气。通过棚室内外空气的交流,使室内二氧化碳得以补充,直到接近大气中二氧化碳的含量。通风换气的时间为上午10时至下午14时,每天通风换气1-2次,通风换气的长短要根据室内温度高低掌握。每天在温度达到25℃时开始换气,温度降到22℃时关闭通风口,若室内温度持续超过25℃以上,要加大通风口和延长通风时间,以达到增补二氧化碳和降温的目的。

  施用固体二氧化碳肥。这种施肥方法是目前国内***为先进的二氧化碳施肥方法。固体二氧化碳气肥为褐色扁圆形颗粒,具有物理性良好、化学性质稳定、使用方便安全、肥效期长等特点。只需将固体颗粒肥埋入土中即可,3天以后释放气体,能释放90天。具体方法是:在行间开2厘米的条状沟,施入后覆土。这种方法安全简单,成本低,省工,无污染,可在棚室中进行大面积推广。一般1次亩施40-50千克。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
棚室葡萄追肥技术介绍
分享到: