免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

美财政部长:遏制类似日本那样的货币操纵行为

2018-10-16 07:59:45来源:本网论坛作者:凌蝶编辑:xwbj3
分享到:

  据路透社报道,美国财政部长斯蒂芬?姆努钦周六表示,美国希望以修改北美自由贸易协定后达成的新协议中的货币章节为基础,在未来的贸易交易中引入一项新的条款,以遏制包括日本在内的国家的货币操纵行为。

  这句话引起了日本方面的关注,日本国内媒体在头版报道中质疑,这是否会让美国有权将未来日本为遏制日元大幅升值而干预外汇市场的行为列为货币操纵行为。日元通常被视为亚洲的“避险货币”,当市场陷入困境需要吸引资本流入时,日元的汇率短期内可能飙升,但这会导致日本出口受损,为了止损,日本央行会采取措施遏制日元的上涨。

  姆努钦在巴厘岛举行的国际货币基金组织和世界银行年会上告诉记者,美国认为新的美国-墨西哥-加拿大协定中有关货币的章节是未来贸易协议的范本,目的是阻止贸易伙伴操纵货币的做法。当被问及美国是否会在与日本的贸易谈判中讨论货币时,姆努钦说,“我们的目标是货币问题......我们希望将大家一起纳入未来的贸易协定中,我并不是就此问题单独挑出了日本。我们还没有就此进行过具体的对话,很明显,我们将不断与我的同行讨论货币问题。但这就是我们希望未来(各国)融入的模式。”

  姆钦还对近期人民币贬值的情况进行了批评,并表示美国也希望将货币问题作为解决中美贸易冲突的谈判中的核心部分。

  负责监督与美国贸易谈判的日本经济再生大臣茂木敏充周日表示,迄今为止他还没有与他的对手、美国贸易代表罗伯特?莱希特讨论过货币问题。茂木敏充在一个电视节目中回应姆努钦的说法称,“如果有必要就这个问题进行讨论,那么将由两国财政部长进行讨论。”

  日本首相安倍晋三和美国总统唐纳德特朗普在9月份达成协议,开始进行贸易谈判,以保护日本汽车制造商免受关税增加的影响。除了担心向美国出口的汽车被征收更高的关税外,日本还担心在解决日元大幅升值问题上受到限制,而这将损害其依赖出口的经济模式。特朗普过去一直批评日本央行的超宽松货币政策,称该政策旨在削弱日元,但日本央行否认了这一说法。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
美财政部长:遏制类似日本那样的货币操纵行为
分享到: