免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

共襄肥业盛会商发展大计 聚焦绿色发展助行业升级

2018-10-15 14:54:51来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj3
分享到:

  经农业部批准,以“减量增效,绿色发展”为主题的第二十届全国肥料双交会于2018年10月15日在南昌绿地国际博览中心隆重召开。本届展会经农业农村部批准,由全国农业技术推广服务中心、中国农业技术推广协会、江西省农业厅和南昌市人民政府主办,郑州恒达会展服务有限公司、江西省土壤肥料技术推广站、南昌市农业局、南昌绿地国际博览中心共同承办,各省(区、市)土肥站,中国农技推广协会各分支机构,各冠名、协办企业,江西省家庭农场联合会等协办,支持单位是《中国农技推广》杂志社、中国化肥信息中心、中国氮肥工业协会、中国磷复肥工业协会、中国无机盐工业协会钾盐(肥)行业分会、中国农资流通协会、中国土壤学会、中国植物营养与肥料学会、北京紫荆创新农业研究院、中国农资传媒、农资导报、中国农业新媒体联盟、UAF新型肥料应用与推广联盟等。本届双交会得到行业的广泛关注,有超过四百家企业参展,参会人员近三万人。全国肥料双交会适逢举办20周年,规模不断扩大,内容不断丰富,影响不断提升,已成为全国肥料政策发布的重要媒介,信息交流的首选平台,企业展示的最佳窗口,产品交易的优先场所,多次被评为国家4A级农业专业展会。

  出席本届双交会的领导和嘉宾有:全国农业技术推广服务中心主任刘天金,中国农业技术推广协会会长陈生斗,农业农村部种植业管理司副司长陈友权,中国工程院院士、中国农业大学教授张福锁,江西省农业厅副厅长刘光华,南昌市人民政府副市长凌卫,全国农业技术推广服务中心副主任王戈,全国农业技术推广服务中心副主任王福祥,中国农业科学院烟草研究所党委书记许发辉,南昌市农业局局长胡荣棣,中国植物营养与肥料学会理事长、研究白由路,中国农资传媒执行总编辑孙立新,中国磷复肥工业协会秘书长李光,根力多生物科技股份有限公司董事长王淑平,河北硅谷肥业有限公司董事长宋福如等,以及各省级土肥(耕肥)站站长。

  大会总冠名单位是根力多生物科技股份有限公司,主题报告会冠名单位是河北硅谷肥业有限公司。中化农业、江西开门子肥业股份有限公司特别协办,金正大生态工程股份有限公司、史丹利农业集团股份有限公司协办,内蒙古沃丰农业发展有限公司、上海联业农业科技有限公司、武汉瑞泽园生物环保科技股份有限公司赞助。

  本届双交会在组织上更为周密,会期内活动更加丰富,精彩纷呈,亮点突出。

  (一)突出权威性,紧盯政策走向。随着国家农业政策的改革,化肥使用量零增长、果菜茶有机肥替代、绿色发展等已成为当前的焦点,围绕乡村振兴战略的大力实施,国家农业政策的变化,本届双交会紧贴主题,举办主题报告会及相关论坛活动,邀请种植业司领导、知名专家深入阐述政策改革带来的挑战和机遇。

  (二)突出导向性,行业名企汇聚。本届全国肥料双交会汇聚了国内一线肥业名企,知名企业都踊跃参展,传统肥料、新型肥料展商平分秋色、各展风采,尤其是江西省内知名肥料企业悉数参展,国内肥业版图江西肥企凸起,展会阵容强大,业内群英荟萃。

  (三)突出专业性,全系列集中展示。展馆共设置了八大展区,即肥料原料与产品展区,水溶肥与水肥一体化技术设备展区,绿色食品专用生资展区,肥料生产、包装、施用机械设备展区,果菜茶有机肥替代化肥成果展区,新型经营主体与农业社会化服务组织展区,全国土肥水科研成果展区,农资电商和农资媒体展区等,确保了每一类产品都有专门的展示区域和形象设计,增强了综合性展会对专业性的要求,也满足了不同行业采购商对不同展品的观展需求,确保展会的形象更加新颖先进,内容更加务实专业,服务更加细致完善。

  (四)突出创新性,九大活动共襄盛会。本届双交会在组织上更为周密,会期活动除组委会举办的外,行业协会踊跃参会、积极组织,更加丰富,亮点活动包含:开幕式、主题报告会、全国土肥(耕肥)站长会议、中国农技推广协会六届二次理事会、2018寻找全国农化服务明星颁奖典礼、2018氮肥行业营销工作会暨化肥减量增效技术与产品推介会、第十三届全国堆肥大会、“守护土壤安全,拒绝肥料染色”大型公益活动接力仪式暨 2018中国土壤安全与生态用肥论坛、中国人民大学农资班企业家峰会等共9场。会前开展了2018第二十届全国肥料双交会参展商之“最具人气企业”活动,有100多家企业参与,访问量四百多万,对于展会宣传和企业推广起到了很大的推动作用,深受广大企业欢迎。

  (五)突出实效性,精准邀约需方观众。通过组委会开展的“农资千里行”活动,招商组进行的专题走访邀请、寄发简报、建立短信平台、网上信息发布等措施,除了往届的传统专业观众等,今年特别有江西省家庭农场联合会、江西省农业产业化联合会、新型职业农民等的加入,本届双交会参会人员预计达2万人以上,最大程度的满足参展企业需求,真正实现农企对接、产需两旺。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
共襄肥业盛会商发展大计 聚焦绿色发展助行业升级
分享到: