免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

陕西召开硝基出口肥料推广应用研讨会

2018-10-15 13:09:21来源:山西新闻网作者:山西新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  10月10日,中国硝基肥高质量发展产业行动??硝基出口肥料推广应用研讨会在并召开。来自农业主管部门、政府职能部门、科研院所、硝基肥龙头企业、硝基肥料外贸商和一线销售渠道的近150位代表,围绕硝基出口类肥料的技术创新、应用效果、市场前景展开研讨。

  据介绍,硝基肥具有提高肥效、改善作物品质、保护耕地等突出优势,我国生产并出口的硝基新型肥在海外30余国广受青睐,但在国内市场却长期不被熟知和应用。有鉴于此,中国硝基肥高质量发展产业行动于今年1月在北京启动。启动以来,该产业行动以“健康国人沃土天下??中国硝基肥高质量发展产业行动”为主题开展了一系列活动,此次研讨会便是其中重要组成部分,将推动开启硝基新型肥料推广应用的新热潮、新局面。

  据了解,之所以在全国范围内选址三晋召开此次研讨会,是因为我省是全国硝基肥生产大省,而吕梁市交城县又是全国重要的硝基新型肥料生产和出口基地,近两年产量以每年超过20%的速度增长,硝基新型肥料快速上量,在行业内具有很强的集聚优势和示范价值。研讨会的召开既能以交城县硝基类出口产品为样板平台,汇聚行业优势资源,加强政府、协会、企业、农等产业链组织的价值沟通,又能通过打造交城县硝基类出口产品名片,推动山西乃至全国硝基类肥料高质量发展。

  研讨会上,农业农村部全国农技推广中心首席专家高祥照以“水肥一体化趋势下硝基肥的市场前景”为题,中国氮肥工业协会硝酸铵分会秘书长苏建英以“硝酸铵和硝酸铵钙的国内外市场及出口分析”为题,原农业部种植业司副司长、高级农艺师段继贤以“科学实用硝酸盐肥料”为题,华中农业大学教授吴礼树以“硝基肥创新技术及优势分析”为题分别做了专题报告。山西华鑫肥业副总经理、营销总监张梓榆以主打产品为例,分享了硝基肥料技术创新的探索经验;国际贸易商国内采购代表张伟则介绍了国际硝基复合肥的供需情况。

  随后,上百位专家和企业、经销商代表一同围绕“热销海外的硝基新型肥料如何畅销国内”、“硝基新型肥料的市场潜力及创新方向”、“硝基新品类中哪些有爆品基因”等话题进行了热烈讨论和深度研讨。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
陕西召开硝基出口肥料推广应用研讨会
分享到: