免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

德国总统到访 希腊追讨3800多亿美元战争赔偿

2018-10-15 07:45:46来源:本网论坛作者:觅枫编辑:xwbj3
分享到:

  希腊总统帕夫洛普洛斯11日告诉德国总统弗兰克?瓦尔特?施泰因迈尔,希腊将继续为第二次世界大战死难者向德国索要赔偿并且要求偿还纳粹德国强行索要的贷款。

  当天在首都雅典与施泰因迈尔会面时,帕夫洛普洛斯说,希腊追讨“占领贷款”和战争赔偿“合法”且“公平”,这些要求是在“抵抗那些想要回到噩梦般过去的人”,暗指欧洲极右翼势力。

  纳粹德国1941年至1944年占领希腊,为镇压反抗而摧毁千座村庄,杀害数以万计希腊人。纳粹德国从希腊中央银行提取“占领贷款”,用于在北非作战。希腊后续经历恶性通货膨胀,数以万计民众饿死。

  希腊政府认定,“占领贷款”总计4.67多亿德国马克,可折算为现有币值69.5亿至115亿美元;德国须偿还100亿美元“贷款”,为战争罪行赔偿3810亿美元。

  施泰因迈尔为纳粹德国在希腊的“恐怖”行径道歉。他访问雅典郊外一座原纳粹集中营遗址时说,德国依旧对纳粹罪行负有“道义和政治”责任。

  陪同访问的左翼在野党高层成员格雷戈尔?居西告诉德国丰克媒体集团,纳粹德国强迫希腊提供贷款,“德意志联邦共和国仍对这笔贷款有责任……应该还钱并就利息谈判”。

  只是,德国政府就纳粹罪行道歉,却不愿意讨论赔偿。自1960年向希腊支付11.5亿德国马克以来,德国否认亏欠希腊。总理安格拉?默克尔的发言人斯特芬?赛贝特10日说:“我们认为,赔偿问题在法律和政治层面已经最终解决。”

  希腊2009年底爆发债务危机,次年接受国际金融救助,施行痛苦的财政紧缩政策,直至今年8月退出最后一轮救助计划。按照路透社的说法,现在重新提出赔偿问题,成为触发国民情绪的敏感议题,不少人把火气撒向德国。

  作为最大放贷方,德国先前迟迟不放行最后一笔150亿欧元贷款,招致希腊不满。美联社报道,希腊官员上月证实,今年底寻求议会批准,正式推进向德国索赔。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
德国总统到访 希腊追讨3800多亿美元战争赔偿
分享到: