免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

减税降费:政府会过紧日子,人民就会过好日子!

2018-10-15 07:41:32来源:本网论坛作者:雪珍编辑:xwbj3
分享到:

  近日,财政部部长刘昆在接受记者采访时表示,在全面落实已出台的减税降费政策的同时,抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,真正让企业轻装上阵、放手发展。如此明确的表态,无疑让企业和消费者看到了更多政策红利,坚定了对我国经济发展的信心。

  自2012年开始的营改增改革,开启了我国税收发展的新阶段,在助力供给侧结构性改革、降低企业税负、加快实体经济转型升级方面取得了初步成果。税率由原来的17%、13%、11%、6%四档税率简并至17%、11%、6%三档,使得我国税制更加简洁并有利于消除重复征税。

  同时,营改增带来的“乘法”效应也不断显现,尤其是极大推动了高端生产性服务业的发展,促进了专业化分工和服务外包,催生了大量从事研发和技术服务、文化创意的小微企业,为活跃创新创业氛围发挥了积极作用。

  更大规模的减税降费,无疑将进一步提高企业“获得感”。营改增已经取得了巨大的减税效果,不过由于增值税的抵扣机制,同时也受到投资周期、资本构成、管理情况、盈利能力等各种因素的影响,其效果存在滞后效应,部分减税企业不一定感受深刻。

  同时,目前国际经济形势复杂,供需矛盾仍然突出,也给企业带来了不小压力。为了应对这些挑战,企业必须把创新放在发展的核心位置,加大技术投入,加快转型升级。因此,通过进一步大规模降税措施,降低企业成本负担,让其轻装上阵,的的确确切中了企业的核心诉求,解除了它们的后顾之忧。

  更大规模的减税降费,释放了进一步提高内需潜力、提振消费信心的信号。从宏观经济视角看,消费已连续多年成为拉动我国经济增长的最大马车,基础性作用不言而喻。

  根据最新数据统计,今年8月份,消费品市场在保持单月3万亿元市场规模的同时,同比增长9.0%;1-8月份,社会消费品零售总额同比增长9.3%,网络消费成为消费升级新的增长点。随着消费市场的快速扩大,消费结构也不断升级,限额以上单位化妆品类商品同比增长12.6%,通讯器材类商品也保持近两位数的较快增长。

  毫无疑问,消费正在成为我国经济转型、保持持续健康发展的决定性力量,我国已经成为主要依靠内需驱动为主的国家。对广大居民来说,有钱才能消费,有保障才敢消费,要想持续扩大消费市场,首要的就是要充实人民群众的钱袋子。

  2019年1月1日新个税法将全面实施,个税起征点不仅从3500元调整到5000元,还可进一步扣除子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等支出,这对于增加居民收入、顺应居民消费升级趋势、提振消费信心具有重要意义。消费增长促进经济转型,经济转型带来更大消费增长,二者相互促进,共同为我国经济发展带来更大动力。

  更大规模的减税降费,同样吹响了政府加快职能转变、简政放权的“冲锋号”。当前,一些企业反映审批、认证等制度性成本不仅加重经营负担,也严重影响经营效率。

  要从根本上解决这个问题,就要靠政府自身改革创新,加快转变职能、大力简政放权,使市场在资源配置中起决定性作用,把政府伸得过长的手缩回来。减税降费无疑可以降低政府收入,在开销方面不再大手大脚,更加注重服务意识和服务效能,进一步给企业松绑,打造更好的营商环境。有言道“政府会过紧日子,人民就会过好日子”,讲得就是这个道理。

  总之,连续大规模减税措施的推出,不仅释放出了更大的改革红利,更成为我国经济加快供给侧结构性改革的“催化剂”,优化营商环境的“增压器”,必将为我国经济下一步发展打开更广阔的空间。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
减税降费:政府会过紧日子,人民就会过好日子!
分享到: