免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

第二十届全国肥料信息交流暨产品交易会

2018-10-12 10:26:04来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj3
分享到:

第二十届全国肥料信息交流暨产品交易会(以下简称“全国肥料双交会”)将于20181013-16日在南昌绿地国际博览中心隆重召开。

一、主办、承办、协办单位

批准单位:中华人民共和国农业农村部

主办单位:全国农业技术推广服务中心

中国农业技术推广协会

江西省农业厅

南昌市人民政府

承办单位:郑州恒达会展服务有限公司

江西省土壤肥料技术推广站

          南昌市农业局

南昌绿地国际博览中心

支持单位:《中国农技推广》杂志社、中国化肥信息中心、中国氮肥工业协会、中国磷复肥工业协会、中国无机盐工业协会钾盐(肥)行业分会、中国农资流通协会、中国土壤学会、中国植物营养与肥料学会、北京紫荆创新农业研究院、中国农资传媒、农资导报、中国农业新媒体联盟、UAF新型肥料应用与推广联盟等。

协办单位:各省(区、市)土肥站,中国农技推广协会各分支机构,各冠名、协办企业,江西省家庭农场联合会等。

全国肥料双交会是国内肥料行业唯一由农业农村部批准的4A级农业专业展会,本届双交会展览面积15000平方米,共设八大展区:肥料原料与产品展区;水溶肥与水肥一体化技术及设施设备展区;绿色食品专用生资展区;肥料生产包装施用机械设备展区;果菜茶有机肥替代化肥成果展区;新型经营主体与农业社会化服务组织展区;全国土肥水科研成果展区;农资电商和农资媒体展区等,得到行业内企业的广泛支持和积极参与,参展企业和单位有四百多家。

大会的总冠名企业为根力多生物科技股份有限公司,主题报告会冠名企业为河北硅谷肥业有限公司。中化农业、江西开门子肥业股份有限公司特别协办,金正大生态工程股份有限公司、史丹利农业集团股份有限公司协办,内蒙古沃丰农业发展有限公司、上海联业农业科技有限公司、武汉瑞泽园生物环保科技股份有限公司赞助。另外,湖北祥云、心连心、北京三聚绿能、司尔特、施可丰、红四方、江西珀尔、江西瑞博特、山东丰信、江苏华昌、北京世纪阿姆斯、贵州开磷、富特森、浙江托普等知名企业和UAF新型肥料应用与推广联盟、中国生物刺激剂发展联盟、江西、江苏、内蒙古、甘肃、湖南、陕西、辽宁、河南、海南等省肥料协会踊跃参展,展会阵容强大,业内群英荟萃,是一年一度全国肥料行业优秀企业代表的盛大聚会,更是行业发展的风向标、系统创新的指南针、供需对接的大平台。

二、大会主题

“减量增效、绿色发展”。

三、主要活动

除信息交流、展览展示外,第二十届全国肥料双交会同期将举办丰富多彩的活动:

(一)开幕式。第二十届全国肥料双交会将于1015日上午9:00在南昌绿地国际博览中心前广场隆重开幕。领导和赞助企业代表致辞,宣布第二十届全国肥料信息交流暨产品交易会开幕。

(二)主题报告会。围绕会议主题,1015日下午组委会在南昌绿地国际博览中心2B6馆安排了报告会。邀请有关领导、院士、知名专家等,就新时代我国肥料行业转型升级、减量增效、绿色发展等热点内容,进行政策解读、前景展望和技术培训。同时举办第二十届全国肥料双交会颁发企业纪念铭牌活动,答谢20年来为我国现代农业农村经济持续健康发展做出突出贡献的优秀肥料企业,敬赠及表彰为展会及行业的发展做出突出贡献的业界代表。

(三)全国土肥(耕肥)站长会议。全国农技中心主办,1014日在江西前湖迎宾馆进行,总结交流土肥水工作取得的经验成效,分析面临的新形势、新任务、新挑战,研讨新时期深化肥料与节水工作的思路与对策,安排部署相关工作;观摩全国土肥水成果和肥料新产品新技术展览展示,交流学习肥料行业发展现状与趋势。

(四)中国农技推广协会六届二次理事会。1015日下午,在江西前湖迎宾馆举办,总结交流协会三年来的工作,调整有关分支机构,成立协会监事委员会,成立协会有关只能部门,研究协会2019年重要活动计划,发布农化服务明星单位和农化服务风范人物。

(五)2018寻找全国农化服务明星颁奖典礼。为表彰2018寻找全国农化服务明星活动”中通过评审的优秀农化服务企业和个人,树立农化服务标杆,发挥榜样的力量,为实施乡村振兴战略提供人才支撑。由中国农业技术推广协会主办,全国农业技术推广服务中心支持,湖北祥云(集团)化工股份有限公司、广东瑞丰生态环境科技股份有限公司、湖北富邦科技股份有限公司协办的2018寻找全国农化服务明星活动颁奖典礼,定于20181015日,在江西南昌前湖迎宾馆召开。

(六)2018氮肥行业营销工作会暨化肥减量增效技术与产品推介会。1015-16日,在南昌万达铂尔曼酒店举办,主要内容是国家有关部门领导和专家解读化肥淡季商业储备及氮肥保供稳价相关政策措施、危化品企业搬迁改造及化肥产品电子防伪追溯工作部署、我国农业发展形势及对化肥需求形势和我国化肥减量增效战略及产品研发方向等。

(七)第十三届全国堆肥大会。定于1014-16日在南昌金燕国际温泉酒店举办。邀请相关领导解读快速好氧堆肥的微生物学作用机制与生物制剂、堆肥发酵过程中的恶臭控制技术与工程实践及好氧生物转化新产品的农田施用/使用技术与案例等,同期还举办了农业废弃物资源化利用学术会议。

(八)“守护土壤安全,拒绝肥料染色”大型公益活动接力仪式暨 2018中国土壤安全与生态用肥论坛。定于1014日在万达文华酒店瑶湖厅举办。举行“守护土壤安全,拒绝肥料染色”大型公益活动接力仪式;邀请业内权威专家深度解读《中华人民共和国土壤污染防治法》; 围绕“拒绝肥料染色,践行绿色发展理念”、“推广生态用肥,守护土壤安全”等话题展开对话访谈。

(九)中国人民大学农资班企业家峰会。1013-14日,在嘉莱特经典国际酒店举办,根据企业发展规律与资本市场发展趋势解决企业家资本经营的核心问题,包括产业顶层设计、企业融资与价值经营、企业投资(并购重组)、新金融和资本经营基石等。

四、新变化新特点

第二十届全国肥料双交会进一步增加市场化运作,整体围绕增加企业“获得感”而开展,精心筹备、不断创新,切实把社会效益放在首位,确保展会成功举办,为我国肥料行业提供优质会展服务,主要特点有:

(一)展览内容上:除了往年的传统肥料参展企业以外,还有肥料分析化验仪器,肥料生产、包装、储运、施用等机械设备,智能化配肥设备,有关农业机具等企业踊跃参展,大大扩展了展览内容,形成了肥料生产到施用的完整链条。同时,第二十届全国肥料双交会还开辟了水溶肥与水肥一体化、新型经营主体与农业社会化服务展区,将喷滴灌和水肥一体化设施设备和农机服务商、植保服务商、农业技术服务商等专业化服务引进双交会,吸引了很多往年没有参加过双交会的企业和组织参展,如:根力多生物科技股份有限公司、北京三聚绿能科技有限公司、山东丰信科技发展有限公司、UAF新型肥应用与推广联盟、中国生物刺激剂发展联盟等,为双交会注入了新鲜血液。

(二)展会宣传方面:本届双交会的宣传工作得到了国内行业知名网络媒体的大力支持,与 60余家网络、报纸媒体合作、交换等形式对双交会进行全面报道,并在展会现场设置媒体专区,宣传效果显著。还与南昌市会展办结合,在南昌日报、南昌电视台等党报、党媒大力宣传双交会,取得了较好的宣传效果。充分发挥新媒体传播信息及时、快速的优势,加强与新媒体的宣传合作,筹备至今累计有近百家专业农业媒体针对双交会进行了全方位的宣传推广,宣传效果显著,进一步提升了双交会的知名度和认可度,同时也在一定程度上增加了企业的获得感。同时,组委会近期举办的2018第二十届全国肥料双交会参展商之“最具人气企业”活动,有一百多家企业参与,访问量二百多万,对于全国肥料双交会的展会宣传和企业推广起到了很大的推动作用。

(三)专业观众组织方面:专业观众的到会人数是参展企业关注的展会核心效果,也是双交会市场化运作的关键指标,这项工作体现了本届双交会的改革精神和创新思路,突出了企业的主体地位,凸显了双交会的交流功能和市场属性。组委会除通过短信软件群发信息、同类展会及相关活动邀请、专业媒体发布与网络合作等宣传形式外,还专门组织开展了品牌农资千里行活动,面对面宣传邀约。同时,鼓励支持参展企业同期开展招商会、联谊会等,联系各大协会、学会等组织机构同期举办活动,邀请社会化服务主体、新型经营主体和家庭农场等参会,江西省农业厅、南昌市农业局、江西省家庭农场联合会、江西省农业产业化联合会等也给予了大力支持,组织江西省内的经销商、种植户、涉农单位等积极参会,本届双交会参会人员预计达2万人以上。

(四)同期活动方面:本届双交会在组织上更为周密,会期活动除组委会举办的外,行业协会踊跃参会、积极组织,更加丰富,有:开幕式、主题报告会、全国土肥(耕肥)站长会议、中国农技推广协会六届二次理事会、2018寻找全国农化服务明星颁奖典礼、2018氮肥行业营销工作会暨化肥减量增效技术与产品推介会、第十三届全国堆肥大会、“守护土壤安全,拒绝肥料染色”大型公益活动接力仪式暨 2018中国土壤安全与生态用肥论坛、中国人民大学农资班企业家峰会等共9场。这也是双交会历史上活动最多的一次,通过一系列的活动,让国内外的农资人更深入了解了全国肥料双交会,也让更多的企业参加双交会。

第二十届全国肥料信息交流暨产品交易会即将隆重开幕。目前,各项工作已然就绪。我们将按照“安全第一、服务至上”的要求,全心投入、全力以赴,把各个环节考虑得更周全,把各项工作做得更细致。感谢社会各界给予全国肥料双交会的支持!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
第二十届全国肥料信息交流暨产品交易会
分享到: