免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

秦皇岛市不断加快新型肥料推广力度

2018-10-12 10:08:44来源:中国农业网作者:中国农业网编辑:xwbj3
分享到:

  深入贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,紧紧围绕农业供给侧结构性改革的工作主线,以粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区为重点,坚持问题导向,强化绿色引领,主攻质量效益,集成推广土壤改良培肥、治理修复和化肥减量增效技术,提升耕地质量,减少不合理化肥投入,加快形成农业绿色生产方式,促进耕地资源永续利用,为实现乡村振兴和决胜全面建成小康社会做出贡献。

  根据不同区域、不同作物的用肥需求和耕地资源状况,因地制宜推广化肥减量增效技术模式指导农民合理施肥,提高化肥利用率,近日,河北省秦皇岛市农业局土肥站按照省土肥站统一安排,经昌黎县农业局土壤肥料工作站推荐在昌黎马芳营开展生物有机肥在西红柿上应用效果实验。为保证实验结果科学有效,市土肥站工作人员在农户施肥前搜集实验地块土样进行化验,并且在实验结束后再次从同一地块取土并对土样进行化验,作为肥料实验验证数据。化肥在确保粮食增产上的作用毋容置疑,但过量施肥又会导致作物品质降低、农业生态环境恶化、土壤肥力贫瘠退化等现象。

  近年来,秦皇岛市不断加快新型肥料推广力度,重点推广作物专用配方肥、缓释肥、生物有机肥等;集成推广新技术,重点推广配方施肥、机械施肥、种肥同播、水肥一体化等新技术;加快推进有机肥替代技术和绿色防控替代;加快发展专业化服务,培育了一批有技术、有装备、有规模的新型社会化服务组织,统防统治、统配统施面积不断扩大。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
秦皇岛市不断加快新型肥料推广力度
分享到: