免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

“我的田块我来说”之茂施稻坚强糯稻上的使用者们开会啦!

2018-10-11 16:39:05来源:安徽农资作者:安徽农资编辑:xwbj3
分享到:

  人们说起“我的家乡”,总是会有如魂牵梦萦、梦寐不忘等等词汇,优美中带着离家的淡淡忧伤。可要说起“我的稻子”,那就是满满的幸福感,从根到叶、从穗到粒,根本停不下来!

 

(田块地址:安庆市 怀宁县 高河镇 万兴圩)

  2018年9月30日,我们《安徽农资网》《三农前线》电视栏目的记者再一次来到了安徽省安庆市,这是茂施稻坚强应用在糯稻上的观摩展示。来自桐城市、枞阳县等地的种植户和零售商们,应茂施公司和安庆锦宏农资的邀约,来到了上图中位于安庆市怀宁县高河镇万兴圩的糯稻田。

 

  这是种植户汤中海,于今年5月份移栽的100多亩太湖糯稻。采用每亩基施30KG茂施稻坚强(28-9-13)缓控释掺混肥料+10KG尿素,一次性基施全程免追肥的方式进行种植管理,它的施肥时间是5月25日。

 

  抽穗整齐、抽穗快,穗大粒深、肥效在。据悉,田主汤中海今年在自家种植的糯稻上,一共使用了200亩的茂施稻坚强肥料。已经种了十几年糯稻的汤中海,还是头一次在用肥上这么轻松。

 

(图为:田主 - -汤中海)

  汤中海告诉记者:“茂施肥料就一次性下去,不要追肥,省工省时,效果好、肥效好,比一般普通肥要好。其它的地,最低要施两次到三次肥。那边的地用的就是普通肥,都是一个品种。看起来茂施的肥力要好,肥效时间长,上面的剑叶,叶子青,整体色泽好,穗子还大。明年我这一千多亩地,全部用茂施的肥料。”

 

  汤大哥所说的对照田块,与茂施展示田仅有一条小路之隔,在5月25日施用了第一次底肥,用量为每亩基施30KG(15-15-15)复合肥料+10KG尿素,并于6月15日每亩追施了一次10KG的(15-15-15)复合肥料。除却用肥不同外,两个田块所种植的品种、栽培管理、病虫害防治都是同步进行的。而其中的差异,已经尽数展现在观摩群众眼前。

 

(田间观摩进行时!)

 

(田间观摩进行时!)

 

(田间观摩进行时!)

 

(图为:茂施公司 安庆市区域经理 - - 汪洋,正在为观摩众人介绍田块详情!)

  汪洋:“刚刚田主讲了啊,他讲这块田算是整个包的田里面,田力是最差的一块,但是现在,用我们茂施的田呢?跟他用普通肥的田块相比,这是长势最好的一块田。”

 

  种植户 童振:我今年种了300多亩的糯稻,用了大概100多亩的茂施肥!感觉田间的稻粒、长势都还可以。尤其是前期的苗,长的特比好。不缺肥料,一直在长!稻的营养,一直是不会流失的,营养保持很充分,现在的营养跟上了,它的结实率就好,明年接着用。

  种植户 张顺玖:我用了200多亩的茂施,稻坚强确实好。省了人工,它一次性下去,它的效果比常规肥料追几次还要好。一直到现在它那个肥效还特别充足。

  种植户 汤运明:我自己用的就是普通的肥料,施了3次肥,很累。准备明年就全部用这个。因为我看我隔壁的,他家里就全部用的茂施,长相好、稻穗大、后期不缺肥。

  种植户 项多友:稻坚强就只施了一次,我那个是按照一亩田用了80斤茂施肥,尿素用了20斤。我稻子已经割了,一亩田大概多到100斤的产量。

  ……

 

(图为:茂施公司 安庆市区域经理 - - 汪洋,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  ◆  ◆  ◆  ◆  ◆

  汪洋告诉记者:“两个田块相对来说,对照田比我们茂施控释肥的田块,多了一次追肥,而且它的总用肥量也比茂施的多。但是从目前的长势来说,还是我们茂施控释肥更好。因为这边对于糯稻的种植,普遍采用的都是机插秧。那么它在大田的生育期一般就是140天左右,而我们茂施的这一款(28-9-13)稻坚强系列,就是专门针对移栽田设计的,140天的控释时间,刚好吻合太湖糯移栽田的栽培生育时间。它能够有效的满足糯稻各生育期所需要的养分。”

 

  观摩众人看着汤大哥的田,再比着自家田地的长势,可谓是有人欢喜有人忧了。喜的人自然是今年同样使用茂施肥料的种植户,可忧的,也是部分使用了茂施肥料的种植户!原因在于,他们输了!

 

  原来啊!咱们观摩群众在汤大哥的茂施田块中,各自选取了一穗糯稻进行现场数粒数大比拼。这仔仔细细的认真劲,就跟数钱一样!当然了,我们也只取前三名发放奖励!

 

(由左至右分别为:王向军、吴宗发、姚斌、戴太平、金冰)

  回到室内,茂施公司安庆市总代理、安庆锦宏农资有限责任公司总经理王向军,为三位参赛选手颁发了奖励。随后,王总对于本场观摩会议举办的初衷与目的进行了简要介绍。他说:“我为什么要推广茂施控释肥?因为茂施控释肥,技术在国际上是一流的,能够在水稻上做到一次性施肥,省工省力增产 ……”

 

(由左至右分别为:田主 - 汤中海、茂施公司安庆市区域经理 - 汪洋、安庆锦宏农资有限责任公司技术部部长 - 操龙和)

  随后,田主汤中海在现场为参会的众人,简要分享了自己使用茂施肥料的心得体会。茂施公司安庆市区域经理汪洋,也针对茂施肥料的具体技术与效果做出细致讲解。安庆锦宏农资有限责任公司技术部部长操龙和老师,也用图片加文字的形式,给众人分享了茂施肥料在安庆市各个地区的使用效果展示。真切、真实、纪实、真感,茂施控释肥在安庆各地的使用反馈,优秀之上!

 

(图为:茂施公司安庆市总代理、安庆锦宏农资有限责任公司总经理 - - 王向军,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  会议结束后,王向军经理接受了我们记者的采访,他说道:“像今天这样的现场观摩会,我们跟别人不一样,我们是实事求是的,让农户用自己的管理水平种出水稻,把它最真实的表现呈献给观摩群众。这样的观摩会,我们后续还有几十场,我们要让更多的农户,尽早尽快的使用我们茂施控释肥,早一点使用,农户早一点获得更高的收益。”

 

  面对当前国家所提倡的减肥增效环保的问题,本着让农户实际增产增收的社会责任感。茂施公司与锦宏农资,行走在田间、授课在地头。解决大户地多、工少的问题,让农业生产走上节约化经营,各地的茂施控释肥推广者,行走在路上!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
“我的田块我来说”之茂施稻坚强糯稻上的使用者们开会啦!
分享到: