免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

陕化化工:磷酸分厂首期环保改造初见成效

2018-10-10 16:13:56来源:磷酸分厂作者:赵海龙编辑:xwbj3
分享到:

  面对日益严峻的环保压力,磷酸分厂不等不靠立足自身现有条件,通过多次讨论和分析,对系统尾气存在的环保问题进行首期改进,并结合生产实际进行水平衡预算,最终实现生产过程环保达标和污水零排放。

  在治理尾气方面,分厂从简到难开始实施,首先将以前随意排放的真空泵及沉降槽等散乱现象进行整治,对浓缩系统的沉降槽实施加盖,将尾气进行收集并汇集到酸贮槽尾气管线进行集中处理,减少尾气排放点,对真空泵尾气排放管线加高至环保要求的高度,改善作业环境的污染。对于过滤机区域的尾气实施全面封闭,为后期集中彻底处理准备条件。

  对于低闪系统的真空泵排放气,分厂结合排放气中的氟含量及尾气放空管线的安装实际,采用就近处理的原则,将排放管加高并延伸至萃取尾气系统,实现集中处理的目标。

  对于排放污染重灾区的萃取尾气系统,分厂经过充分调研和论证,结合尾气排放量和氟含量超标的原因进行全面分析,并积极实施改造,首先对萃取槽面的轴流泵、低闪回浆管等进入空气的区域进行彻底封闭,减少尾气系统中的空气进入量,从而减少尾气的排放量,为氟吸收创造积极条件。

  其次为实现尾气中的氟吸收效果,分厂及时恢复文丘里洗涤喷头,并在尾气烟囱和风机竖管中部增加两道自制的喷淋洗涤降温喷头,实现低温洗涤吸收的目的,同时为了减少后系统的尾气氟含量,分厂将冲盘水工艺由原来的循环水进液封槽改为循环水先进洗涤塔再溢流至液封槽做冲盘,从而实现尾气大量置换洗涤的目的,通过这些小的改造,萃取尾气中的氟通过大量置换被吸收至冲盘水中。通过增加两道清水喷淋降温洗涤,尾气中大量水蒸气被洗涤吸收,实现尾气中的氟含量和水蒸气大幅降低。目前在磷铵日产400吨的条件下,尾气中的氟含量由改造前101?312mg/m3降低至现在的9mg/m3以下(目前检测值为4.1mg/m3),尾气中目视无大量浓烟。首期改造取得明显的效果,达到预期目标。

  世上无难事,只怕有心人,为了改善我们的生存条件,磷酸分厂的干部员工扑下身子,以壮士断腕的勇气和置之死地而后生的决心,为分厂后期尾气彻底集中处理出谋划策,为分厂的环境面貌和三废治理而努力工作。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
陕化化工:磷酸分厂首期环保改造初见成效
分享到: