免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

战后重建 阿富汗力抓矿产开发以提振经济

2018-10-10 08:04:56来源:新华网作者:杨舒怡编辑:bianji2
分享到:
英国媒体7日报道,阿富汗5日围绕两个主要矿产开发项目签订协议,分别涉及一座铜矿和一座金矿。阿富汗动荡局势拖累经济发展,政府希望加快矿产资源开发进程,以提振经济。
  【签订协议】
  这两处矿产开发项目分别是位于阿富汗萨尔普勒省的一个铜矿项目和位于巴达赫尚省的一个金矿项目。
  路透社7日报道,相关协议5日在美国首都华盛顿签署,由美国Centar矿产和投资集团及其运营分支“阿富汗金矿和矿产公司”开发这两处矿藏。
  这两处矿产开发项目拖延多年。阿富汗和美国政府近期积极推进这两个项目,希望利用矿产资源提振阿富汗经济。
  Centar集团介绍,萨尔普勒省铜矿处于早期勘探阶段,预计2019年年初启动,涉及大约500平方公里区域。阿富汗矿产部门官员说,这一项目为期30年,投资额5600万美元。
  阿富汗官员介绍,巴达赫尚省金矿项目为期30年,投资额2200万美元,定于明年开始勘探。
  【挑战不小】
  阿富汗连年战乱,安全局势恶化,腐败乱象猖獗,道路、供电等基础设施不足,导致矿产开发严重滞后。阿富汗先前与其他国家签订过一些矿产开发协议,但项目进展均相当迟滞。
  阿富汗金矿和矿产公司总裁萨达特?纳德里在一份声明中说,两处矿产项目协议的签订“将为阿富汗带来变化”,“一旦我们开始开发矿产资源,阿富汗将从基础设施投资中获益,并且从矿产项目中获得财政收入”。
  不过,这两个矿产开发项目遇到一些“麻烦”,起因是纳德里曾担任公共工程部长,直到去年6月卸任。根据阿富汗法律,内阁部长卸任5年内不得与政府部门签订矿产开发协议。
  面对外界质疑,阿富汗矿产部门发言人解释,两个矿产开发项目2012年获批,已经通过详细审查和论证,纳德里那时尚未出任公共工程部长。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
战后重建 阿富汗力抓矿产开发以提振经济
分享到: