免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

德国经济显现降速趋势 研究机构下调增长预期

2018-10-09 07:59:49来源:中国经济网-《经济日报》作者:中国经济网-《经济日报》编辑:bianji2
分享到:
  近日,德国权威经济研究机构联合发布秋季联合报告,下调了德国今明两年的经济预期。报告预计,今年德国经济增速由年初2.2%的预期下调至1.7%。明年德国经济增速也由今年年初预计的2.0%下调至1.9%。
  “德国经济增长已经显示出降速趋势。原因是国际市场对德国产品的需求不断减弱,企业难以找到合格的劳动力。”德国莱布尼茨经济研究所经济形势研究主任罗兰德?邓恩说。
  报告指出,美国挑起全球范围的贸易争端将会进一步影响新兴市场需求增长,进而对德国经济产生更为明显的负面影响。专家分析认为,随着中美贸易争端不断加剧,以及美国贸易政策在全球引发的负面效应进一步发酵,国际贸易形势更加趋于复杂。这些因素的负面综合效应已经开始对德国经济产生影响,德国企业在未来一段时间内将会面临更大压力。报告指出,内需是德国经济保持增长的重要支柱。目前,良好的就业形势、较低的利率以及德国政府提振经济的相关政策确保了德国国内需求持续稳定增长。
  研究显示,德国经济仍面临诸如住房政策和贸易保护主义趋势等主要挑战。对此,德国经济部长阿特迈尔指出,为了使德国经济未来继续保持增长,德国政府必须制定相应的经济政策。阿特迈尔强调,德国必须在人工智能、电动汽车等引领未来经济发展的核心技术方面加大投入。
  这份联合研究报告由德国经济部委托德国经济研究所(DIW)、慕尼黑伊福经济研究所(IFO)、科隆世界经济研究所(IFW)等德国知名经济研究机构联合撰写。该报告每年春秋各发布一次,对半年来德国经济形势、经济政策加以分析,并对未来半年的经济形势作出预测。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
德国经济显现降速趋势 研究机构下调增长预期
分享到: