免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

本月起工资按新个税法扣除,上海有家企业员工减税六成

2018-10-09 07:57:38来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:bianji2
分享到:
  “之前公司所有员工每个月个税要交3万多元,这个月只交了1.4万元!”
  10月8日,国庆假期后上班的第一天,上海锦华酒店管理有限公司(下称:锦华公司)的财务人员在上海市浦东新区税务局对澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者讲述了新个税法给公司员工带来的最新红利。
  新个人所得税法将于2019年1月1日起施行。为让群众尽早享受减税红利,从2018年10月1日起,将先行对纳税人实际取得的工资薪金所得按每月5000元的起征点进行扣除,并适用新税率表。这意味着职工10月到手的9月份工资将会有显着提升。
  10月8日一早,锦华酒店的财务人员小张就从上海市浦东新区税务局工作人员手中接过了上海市首张按新税率和5000元减除费用计算的个人所得税税票,这标志着新个人所得税法过渡期政策在上海顺利实施。
  小张在现场对记者表示,作为一家酒店经营管理公司,有200多名员工,在10月5日发放了上月工资。“今天根据新个税法过渡期政策进行了申报,这个月所有员工的个税只有14000多元,与上月相比,税款减少了将近60%。”
  之前的个税起征点是3500元,而新个税法提升至了5000元。小张说,公司每个员工都切切实实地享受到了个税改革的政策红利,9月份缴纳四金后工资在3500元以下的有110多人,10月份缴纳四金后工资在5000以下有160多人,新增不纳税员工在占员工总数的22%左右。
  以具体个人为例,锦华酒店的某员工缴纳四金后到手工资21000元左右,此前每个月缴纳个税将近3400元,按新个税法则缴纳1800元左右,少缴近一半。另一名员工缴纳四金后到手工资14000多元,需扣除的个税也从1700元降至720元。
  上海植物园作为一家事业单位,其员工同样第一时间享受到了新个税法的红利。如会计人员王小姐,9月、10月税费前工资均为6180元,9月份她缴纳个税61.52元,10月份则仅缴纳了4.96元,到手工资多了56元。
  10月1日起,根据不同收入群体的减税情况表显示,扣除“三险一金”后的月收入额8000元、10000元、20000元、50000元的人,税改后应纳税额分别为90元、290元、1590元、9090元,与月起征点3500元相比,对应的减税比例分别是73.9%、61.1%、49.0%、18.8%。
  记者10月8日也来到了上海市徐汇区虹桥路的办税服务厅。在现场,甚为显眼的大幅个税宣传画上,新的个税税率表和速算扣除数一目了然,新设立的“个税咨询辅导专窗”也引人注目。上海税务部门为新个税法过渡期专门组建了个税培训师资团队,对重点税源企业开展政策培训,沟通了解企业困难,个性化、针对性地解决。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
本月起工资按新个税法扣除,上海有家企业员工减税六成
分享到: