免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

“蚯蚓侠”点废成金 打造新型农业肥料

2018-10-08 10:12:25来源:东北网作者:东北网编辑:xwbj3
分享到:

  化肥大量施用,土壤肥力下降、土质受损严重,无数农业科研人员为解决这一问题绞尽脑汁。东北农业大学生态系毕业的王维晨注意到黄辅酸与土壤肥沃程度的密切关系,在导师的帮助下,用3年时间功研发了“超级蚯蚓”项目。希望自己可以成为拯救世界土地的“超人”。2015年,王维晨成立黑龙江奥创生物科技发展有限公司,开始“拯救黑土”的超级行动。

  “利用优质变异体蚯蚓分解农业废弃物,提纯蚯蚓粪里的高活性黄腐酸,制成新型肥料,变废为宝,从根本上治理农业污染始源,并申请了国家专利。从得到专利的那一天起,我就立志用自己掌握的核心技术创业,不仅让自己的事业取得成功,也为家乡的广大农户带来机遇,为他们增产增收。”王维晨说。

  为积攒经验,研究生毕业后王维晨选择加入了河北一家有机肥生产公司,担任技术研发部的部门经理。在外人眼里,他已经取得了成功,年级轻轻就有了不菲的收入和不错的职位。但王维晨知道自己的未来不在这里,这里只是他实现创业梦想的摇篮,他要将前辈们优秀的创业经验学到手、将理论和实践结合的能力学到手,早日回到家乡,开启自己的创业之路。2013年,王维晨毅然辞去工作,回到了家乡开始创业。

  鉴于自身的专业特长,王维晨开始研究繁育出高效处理有机物的蚯蚓种,并试生产少量蚯蚓粪有机肥,无偿提供给附近的农户试用。经过一年的辛勤努力,他生产的蚯蚓粪有机肥得到附近农户的一致好评,开始纷纷向他购买。王维晨从中看到自己的创业道路并没有选错,利用核心技术,王维晨在2015年注册成立了奥创生物科技有限公司,迈出了创业的第一步。

  “我把勤劳当作一种资本,比别人在身心上付出得更多,才会取得更大的收获。”王维晨说,为了组建团队,他四处拜访,终于汇集了一支科研技术团队。从此,蚯蚓处理有机固体废弃物生产高值化有机肥创业项目的逐步发展,达到了20天内生产出高质量的颗粒状肥料成品的水平,这一工艺优势在全国乃至世界处于领先地位。

  2015年,在黑河团市委举办的黑河首届“农商银行”杯青年创新创业大赛上王维晨荣获创业组二等奖,为王维晨的创业项目提供了前所未有的发展机遇,2017年大学生微创业行动20佳微创业项目路演现场,其项目获得多家投资机构的青睐,王维晨朝着的拯救世界土地的“超人”梦大步前进。

  目前,王维晨的蚯蚓处理有机固体废弃物生产高值化有机肥创业项目准备进入大规模投资生产环节。下一步,将在巩固蚯蚓粪系列肥料、有机饲料以及有机食品产业的基础上开发生态文化主题公园,发展生态文化旅游业。他说,“拯救黑土”也需要生态文化的支撑。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
“蚯蚓侠”点废成金 打造新型农业肥料
分享到: