免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

我国"富可敌国"的三个省 GDP远超国外强国 北方一省入列

2018-10-08 07:43:10来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:bianji2
分享到:
  十一假期,全世界的旅游景点不容置疑中国游客又成为主力。近年,随着中国经济的快速发展,老百姓兜里的闲钱越来越多,生活方式也在发生着改变,原来由年轻人成消费主力,近年老年人花钱也越来越豪迈,这些都在彰显着中国的实力。最近,看了一组2018上半年全国各省经济发展数据,排名前三位的,个个完胜欧洲一些经济体强国。
  这三个省,当然是我国最为富裕的省,前2名估计大家都猜得出,第3名不一定说得准,没错,一直稳居头筹成为中国领头羊的,广东和江苏省从来没掉过队;而第3名,不是浙江,不是福建,却是位于北方的山东省。
  国家统计局近日公布了31省份上半年GDP数据,广东继续稳居第一,上半年GDP达到46341.93亿元;江苏紧随其后,GDP达44863.52亿元,这两省也是上半年“4万亿俱乐部”仅有的两位成员。
  经济总量排名第三的,是山东,上半年GDP为39658.06亿元,距离4万亿大关只有一步之遥,是目前“3万亿俱乐部”的唯一成员。随着陕西、江西上半年GDP突破1万亿元,今年上半年“万亿俱乐部”成员由去年同期的9家扩容到11家。一直经济排名靠后的河南省,在这次统计中,意外闯进全国第5位。
  有人做过统计,假如将我国各省GDP总量与世界国家相比,不少省份可与发达国家比肩,堪称“富可敌国”。根据世界银行公布的2017年各国GDP总量,广东超过全球第13大经济体澳大利亚,江苏可与全球第14大经济体西班牙比肩,山东则与全球第15大经济体墨西哥相当,是不是个个都很厉害。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
我国"富可敌国"的三个省 GDP远超国外强国 北方一省入列
分享到: