免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

“住”在风光里的稻田 - - 茂施稻坚强应用效果展宜兴站!

2018-09-30 16:16:39来源:安徽农资作者:安徽农资编辑:xwbj4
分享到:

  它是吴冠中笔下鲜活的“江熏风情”画境,人们形容它为“城正在山中、水正在城中、人正在园中”,它亦是闻名遐迩的“陶的古都、洞的世界、茶的绿洲、竹的海洋”。“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”,2018年9月16日,茂施稻坚强施用各地应用效果展的走访之旅,我们来到了苏东坡笔下这个充满诗意的小城 - - 江苏省宜兴市。

  宜兴素有“三山、二水、五分田”之称,眼前的这夕阳西下田中稻,便是我们要讲述的主角了。

  (地址:宜兴市 屺亭街道 三阳社区)

  16日上午一早,茂施公司带着宜兴市周边的零售商与种植户们,一起来到了位于宜兴市屺亭街道三阳社区的茂施水稻控释肥应用效果展示田块。

  如上图所示,这是种植户沈明亮于今年5月20日直播种植的近150亩“春优-84”,采用每亩基施35KG茂施稻坚强(26-10-15)缓控释掺混肥料+25KG尿素,一底一追的施肥方式进行种植管理。

  (图为:茂施公司 水稻事业部副总经理 - - 戴琪,正在为众人介绍田块详情!)

  茂施公司水稻事业部副总经理戴琪,在观摩现场为众人介绍到:“他们往年种这个品种啊,追肥至少要追三次,分蘖的时候追一次尿素,拔节的时候追一次尿素,然后到穗期的时候还要把尿素跟复合肥掺在一起追一次。但是这个田块它是一底一追,没有再追第二次、第三次肥。大家可以看一下这个稻子,穗头非常大,全程不脱肥。眼下扬花还没结束,看整个田的长势,你可以发现,不管是抽穗还是整个田块的整齐度,都是比较好的。最主要的是,用了我们茂施的稻坚强后,他只追了一次肥,到现在没有脱肥。”

  只追一次肥,却有着这般的长势效果,对于第一次看到茂施肥料效果的观摩众人自是震惊万分。

  零售商 许玉成:整体一看就知道了,成色好、抽穗好、籽粒也好。这个肥料我很想试一试的,就是我们那边的农户几次追肥的,效果不一定比这里好的。

  零售商 吴洪平:不错,真的不错,看上去比较震撼!那个稻,青枝蜡杆的,稻穗也比较大,表现真的让人眼前一亮,真的!

  零售商 赵利平:这块田看起来嘛,肯定好的呀!如果是谁用的,他第二年肯定还会用这个肥。省了两到三次的施肥,关键是施肥的工时、成本,还有钱都省了些,这个肥料有很大的推广价值。

  看过第一个田块,众人又驱车来到了相距不远的第二、第三块观摩田。这两块田都是种植户张树明直播种植的,施用的也是茂施的稻坚强肥料。

  (地址:宜兴市 新庄镇 南淋村)

  其一,直播种植于2018年6月10日的“中粳3号”,采用每亩基施65斤茂施稻坚强(26-10-15)缓控释掺混肥料+50斤尿素,一底一追的施肥方式进行种植管理。

  剑叶挺拔俊秀,抽穗整齐饱满,当地种植户们所担心的脱肥现象根本没有一星半点。在肥力如此充足的情况下,稻子们所抽出的每一个穗子,它的穗颈都比较长。而且综合观察下来,每一穗的灌浆都非常充分,底部也基本上没有瘪粒。工作人员告诉记者,在这种后期氮肥不缺的情况下,稻子的千粒重也将会有非常好的表现。

  (地址:宜兴市 新庄镇 南淋村)

  其二,直播种植于2018年6月7日的“武运粳-24”,采用每亩基施65斤茂施稻坚强(26-10-15)缓控释掺混肥料+60斤尿素,一底一追的施肥方式进行种植管理。

  零售商 蒋牛芳:那个稻子杠杠的,好的不得了。全部是青叶,叶子茂盛的很,稻子粒饱满的。省工又省钱。我自己田里面也试了40多亩地也是一底一追,质量好的很。

  零售商 顾育明:这个肥在施用过程当中,就是起到一个缓释,不容易流失的效果。让稻子长得一片茂盛,植株坚挺、茎秆粗壮、穗子好、穗头大,效果挺明显的。

  (图为:茂施肥料 宜兴市零售商 - - 许建新,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  茂施肥料宜兴市零售商许建新告诉记者:“茂施的肥料当时用了以后表现相当好的,我经常到田里跟踪服务去看。茂施肥施下去以后20多天吧,明显跟其它肥料施下去以后不同。它的这个叶子清秀,根系发达,分蘖比较强。现在这个长势你也看到了,抽的穗子又大、稻叶又挺、茎秆也粗,长势也比较好。我们这个普通肥流失性比较大,茂施的肥料就神奇在它的利用率高。它改变了我们传统的多次施肥的施肥方式,现在是一个全新的施肥时代。”

 

  (图为:茂施肥料 宜兴市代理商 - - 吴其峰,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

   茂施肥料宜兴市代理商吴其峰在接受我们的记者采访时说道:“茂施的技术成熟了,他们这肥料对土壤的伤害小。主要从大户方面来说,就是带来了省工、省力,降低成本。我们今年是头一年推广茂施肥料,布了有十几个点,大家的反馈都还可以,肥料使用下来,不管是从叶色、根系,还是现在灌浆的表现都好。今天开观摩会也是为了让我们下面的零售商们,特别是跟大户们多接触一下,让他们慢慢的认识到茂施肥料。”

 

  田间观摩结束后,宜兴地区茂施肥料的核心零售商们回到室内继续进行学习。茂施公司农技专家程利庆老师带来茂施产品技术的相关分享。而分享中有关茂施肥料在更多地区的真实田间反馈,更让在座的众人对茂施诸多配比的肥料所带来的良好效果所折服,他们说:将茂施的产品推广到千家万户,我们势在必得!

 

  水稻喜温喜水,对氮磷钾三元素的吸收量非常大,因此在水稻种植的整个生育期,除施用底肥外,还要追2~3次肥,不但造成了严重的浪费,而且田间劳作十分繁重。这也就是我们在江苏地区的走访过程中,听到农户说到的最多的问题。当然,随之而来的,也是茂施肥料所带来的省工省时。

 

  茂施控释肥,显着降低了施肥成本、管理成本,降低氮流失对环境的污染,减少了种植户们在田间的劳作时间。虽说宜兴地区是第一年进行茂施水稻肥的示范推广,但是通过各地区、各田块的使用效果反馈,农户们有了继续使用的信心,零售商们也确定了大力推广茂施肥料的决心。在宜兴这个被流水梳洗过的日子里,我们期待茂施肥料给他们增添更多喜人的色彩。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
“住”在风光里的稻田 - - 茂施稻坚强应用效果展宜兴站!
分享到: