免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

一次施肥 全程无忧,来自种植户的极力推荐 - - 茂施水稻控释肥!

2018-09-30 16:02:10来源:安徽农资作者:安徽农资编辑:xwbj4
分享到:


 自今年6月至今,已过三个月的时间了。9月5日,我们《三农前线》电视栏目的记者应茂施公司和安庆锦宏农资的邀约,再次来到了上图位于安庆市怀宁县独秀现代农业园区的水稻田。这是种植户郑兰于今年6月6日机插秧种植的杂交稻。连绵稻田风景好,深入其中不愿归!随着观摩众人的进入,稻田里静谧的初秋景色渐渐苏醒了!

  (观摩众人陆续进入田间观看)

  (观摩众人跟随讲解,深入稻田观察)

  (茂施公司水稻事业部副总经理 戴琪,正在为观摩众人介绍茂施肥效)

  本次众人应邀前来观摩的主体,便是田主郑兰今年所做的茂施稻坚强一次性基施免追肥的田块表现。

  上图中,左侧是每亩施用50KG茂施稻坚强(28-9-13)缓控释掺混肥料,一次性基施免追的田块。右侧是田主特意准备的对照田块,采用市面上的一款(18-8-18)的控失肥,每亩40KG打底,追加一次15KG的尿素和一次15KG(18-8-18)的控失肥。那么,在同一个水稻品种、同样的播种时间、同样的水药管理下,仅仅肥料使用不同的两个田块,到底表现如何呢?它们之间又存在着怎样的差异呢?

  (图为:茂施公司 安庆市 区域经理 - - 汪洋)

  茂施工作人员从两边稻田各抽取了一株水稻,进行了详细的对比!

  (图为:茂施公司 水稻事业部副总经理 - - 戴琪,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者金冰的采访!)

  茂施公司水稻事业部副总经理戴琪告诉记者:“我们对比植株的区别,主要看根、茎、叶,及穗。首先,根须的部分进行对比,茂施的根系密度要大、根系发达,它的吸水吸肥能力都会非常强,确保了整个植株生长的养分需求。其次,在茎秆上明显的看到,施用茂施肥的水稻茎秆,明显要粗壮。而且分蘖要比对照田块的植株多。再者功能叶的对比。我们同时拔的苗,茂施的剑叶还非常坚挺,几乎没有弯曲倒下,说明它的韧性非常好。而普通肥的剑叶有一部分已经开始弯曲了。最后,同时播种的同样的品种,使用茂施肥的稻穗要大,每穗上的粒数要多,穗子要黄一些。而追了两次肥的对照田,颜色明显要轻一些……”

  (图为:种植户 - - 郑兰,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  种植户郑兰告诉记者:“我们这个秧苗长得很好,很满意。两个田块对比下来,茂施肥料的水稻分蘖好,有效分蘖多,根部也很清爽干净。不像有的那种肥,底下棵子很大,但是成熟率比较少,也就是有效分蘖比较少。”

  其实今年用茂施肥,郑兰体会最深的还是要数省工、省力。农忙时节人工、时间的问题,相信是每一位种田大户所面临的问题。找人工难,找到人工错过时机也麻烦,消耗大,成本高。然而使用了茂施肥,就如郑兰大姐所说:不用操心了,产量也提高了。

  那么,郑兰所使用的这一款茂施稻坚强(28-9-13)缓控释掺混肥料到底有着怎样的功效呢?


  据介绍,茂施稻坚强(28-9-13)含量50%,控释氮是13。这款产品是针对移栽田的杂交稻做出的专用配方肥料。它的控释时间是100天,而移栽田的杂交稻去除育秧的时间,在本田的生育期也就在100天左右,刚好比较吻合。而且在研发配方的过程中,根据杂交稻品种的需肥规律,前面基肥重,促使水稻分蘖。后期孕穗、拔节时期,促使肥料攻大穗。把前期浪费的氮肥通过包膜技术转移到后期,前氮后移,同时通过人为控制包膜厚度精准调整释放期,持续低浓度供应氮肥。从而达到了省力、省工、增产、稳产的功效。

  今年在安庆市,使用茂施肥料的种植户不在少数。怀宁县三桥镇社塘岭村的种植户张孝起,今年就在自家的杂交稻和糯稻上都使用了茂施肥,当然,茂施的肥效也给予了他信任的丰硕回报!


 

  张孝起的田,一是面积2.3亩水直播的杂交稻,采用每亩40KG茂施稻坚强(26-10-15)缓控释掺混肥料,一次性基施免追的方式进行种植。另外一个100多亩水直播的太湖糯稻,采用每亩40KG茂施稻坚强(26-10-15) 缓控释掺混肥料,分蘖期每亩追施10KG尿素,一底一追的方式进行种植。

 

  (图为:种植户 - - 张孝起,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  种植户张孝起告诉记者:“茂施的肥料一直使用到现在,稻子都表现的青枝绿叶的,没有发黄,肥效跟上了。而且抽穗之后,剑叶下的稻粒都很壮实。能够有这样的效果,与以往种水稻追两三次肥比起来,真的是效果又好、又省工。”

 

  田间观摩结束后,众人回到室内,继续进行学习!

 

  在会议现场,为了让大家更深入的了解茂施控释肥的技术,大会现场用电水壶煮了一壶肥料,以供众人研究。

 

  (图为:茂施公司安庆市总代理、安庆锦宏农资有限责任公司总经理 - - 王向军)

  茂施公司安庆市总代理、安庆锦宏农资有限责任公司总经理王向军,首先致欢迎词!并对本次观摩会议进行了简要的总结。

 

  (图为:茂施公司 农技专家 - - 程利庆)

  茂施公司农技专家程利庆老师,图文并茂的带来了《茂施水稻控释肥一次性施肥技术及产品介绍》的详细讲解。上到控释肥与缓释肥的区分,下到茂施水稻控释肥一次性施肥技术的详细介绍、各地的田间表现、众产品的分类作用讲解,还有茂施今年新推出的种肥同播机。内容丰富,与会众人收获良多。

 

  (图为:安庆锦宏农资有限责任公司 技术部部长- - 操龙和)

  随后,安庆锦宏农资技术部部长操龙和老师,也在现场分享了安庆各地区水稻种植上使用茂施肥料的效果。众人真实的反馈,真实准确的数据记录,体现着锦宏人的工作态度,也彰显出茂施肥料的优异效果。

 

  (图为:茂施公司 水稻事业部副总经理 - - 戴琪)

  茂施公司水稻事业部副总经理戴琪,还在现场与众人进行了有奖问答互动。肥料订购也随之进行!


 

 

  会后,茂施公司水稻事业部副总经理戴琪在接受我们的记者采访时说道:“锦宏农资与二级商深度合作,帮助二级商召开种植大户会议,广泛试验示范,订货等。而茂施的控释肥,对于种田大户来说,是性价比、实用价值很高的产品。双方的合作,由锦宏农资直接服务大户,能把茂施产品的社会价值最大化。能够在整个安庆市场,迅速把茂施的产品、技术传递给种植大户,为种植大户种植效益的提高,做出贡献。”

 

  文化地理的不同,种植习惯的根深蒂固,市场上产品的优次与真假,竞争的激烈与否,是阻力也是动力。相较于观望的种植户,如郑兰、张孝起一般已经准备好迎接水稻一次性施肥时代到来的使用者,在安徽、在江苏、在浙江各地,正诚待您的到来。

  茂施水稻控释肥应用效果展还在继续,下一站,我们江苏见!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
一次施肥 全程无忧,来自种植户的极力推荐 - - 茂施水稻控释肥!
分享到: