免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

茂施控释肥强势挺进苏北,省工减量,高效增产,面面俱到!

2018-09-30 15:39:03来源:安徽农资作者:安徽农资编辑:xwbj4
分享到:

  据了解,我国粳稻种植的面积约占水稻种植总面积的25.5%,其中,江苏省是我国粳稻种植面积最大的省份,而苏北连云港市的灌南县,就是我们本次茂施控释肥在江苏的粳稻种植上,应用效果展示的第一站。

 

  记者:话说,各位大叔大娘?您家种一季稻子,要施几次肥呢?一共要用多少肥呀?

  日:三次到四次。一共用两百多斤。100斤复合肥,120斤尿素。

  日:我们家上100多斤尿素,复合肥还上一袋子80斤的。

  日:一共要施三次肥。复合肥50斤,尿素140斤,稻子也是一般化!

  日:累呀,撒三次呢!230斤。

  日:第一次施复合肥50斤,第二次尿素50斤,第三次也是50斤尿素。

  日:施三次吧!110斤尿素,90斤复合肥。

  日:我以前施肥正常的要施3次吧!连底肥4次。

  ......

  粳稻好吃不易种!由于其生育期较长,管理相当不易,尤其是在施肥管理上,当地农户们普遍反映用肥量大,追肥次数多,追肥时机把握不准,导致肥料浪费较大,人工投入也多,水稻长势也不稳定等等问题出现!可是今天,咱们的几位主人公,今年就没有以上这些烦恼了。这里可谓是粳稻施肥省工又省力的“佳音”和“佳作”!

 

  上图是种植户封士洋种植于灌南县堆沟港镇三队村的共计40亩粳稻田。今年,这40亩粳稻田,作为灌南县农机推广站“水稻生产全程机械化新技术示范点”来进行栽培。两块田均是于今年6月22日,采用机插秧“秧肥同播全程免追”的方式进行种植的连粳7号,不同在于,一块田每亩用肥量为100斤茂施稻坚强(32-12-6)缓控释掺混肥料;一块田每亩用肥量为100斤茂施稻坚强(28-9-13)缓控释掺混肥料。

 

 

  眼下正处于抽穗扬花期的粳稻们,精神头十足。远远望去,抽穗整齐、穗子大,茎秆粗壮还结实。让前来观看的农户们频频发声询问,这用的是什么肥?这田是怎么管理的呢?

 

  (图为:田主 封士洋)

  封士洋:“我这里种了40亩的粳稻,今年用的是茂施肥,每亩地100斤,肥料和秧苗同时下的地,一次性打下去,一直到最后,从头到尾没追肥。”

  记者:那您觉得稻子长得怎么样?

  封士洋:它这穗头也可以,比较大一点。杆子也粗,不容易倒伏!这个肥料好啊!省工省力。

  ......

 

  别说情人眼里出西施,自家的孩子就是比别人家的好!咱们封大哥种了这么多年的地,用过各种肥料,稻子长势如何、肥效怎么样,他一看便知!这不,周边前来观摩的种植户和零售商们也是如此,纷纷上前看水稻,点赞好评连波来!

 

  种植户 韩步银:感觉很好啊!它这个省工省力又省钱。我们要用上200多块钱,他用的就是100多块钱。而且他这个稻子从插下去一直到现在,就没缺过劲,肥效足啊!

  种植户 曾兆贵:它这个肥是一次性下地的,那农民就高兴了。省人工占第一,你再看这个稻子,劲头够用了,就行了。

  种植户 尹明红:它这个稻子茎秆粗,穗头也可以!

  种植户 崔本:这个肥料我相信它是好肥料,这肥料不假。看水稻长势情况就是不假。我们下年也要用这个肥料。

  ......

 

  (图为:灌南县农机推广站 站长 张晓山)

  灌南县农机推广站站长张晓山也来到了现场进行观摩并发表讲话。他表示:“我们今年做这个试验示范最主要的出发点,就是想把农民种田的成本降低,节约人工、节约肥料、促进农民增收。今年用的这个茂施的肥料,从目前水稻长势情况来看,效果是很好的。也有不少农户反应这个产量能在1300斤到1400斤是没有什么问题的,现在看来很好,主要是节约成本。”

 

  (图为:茂施公司 农技专家 - - 程利庆,正在为众人讲解肥料!)

 

  (图为:茂施公司 农技专家 - - 程利庆,正在为众人讲解肥料!)

  一次性施肥,全程没有追任何肥料!那么与其它肥料相比,茂施的肥料到底好在哪里呢?茂施公司农技专家程利庆老师现场为众人进行水稻植株对比讲解!

 

  1

  从底部看,茂施肥的根系要长、要更粗一些;

  2

  看植株整体,对照的植株比茂施肥的要高一些。因为控释肥有控旺的效果,不会让水稻疯长,而这就是因为我们的氮肥合理分配的结果,它把水稻的结节距离缩短了,从而起了抗倒的作用;

  3

  对照田的穗子抽出来细细的,茂施的穗子很饱满,一层又一层的,这就是我们所说的水稻的第二枝梗非常发达。那么就意味着,我这一个穗子的粒数就多;

  4

  对照田跟茂施肥料的田是同一天插的秧,我们的抽穗已经基本抽齐了,对照田还在陆陆续续抽穗。控释肥的另外一个特点就是抽穗比别人快,灌浆会越来越快。

 

  环保  春天 植树节绿色小树草地分割线

  众人跟随着程利庆老师的讲解,驱车又来到了观摩的第二个田块。田块位于灌南县堆沟港镇西小后庄,是种植户蔡中生于今年6月30日机插秧种植的20亩粳稻,每亩用肥量为50斤茂施控得准(29-10-12)缓控释掺混肥料+每亩50斤尿素,一次性基施免追肥。

 

  (图为:田主 - - 蔡中生,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  田主蔡中生告诉记者:“茂施控得准这个肥料,肥效是想当可观的。是我自己买的肥种的地,它质量有保证!我感觉很满意、很放心!”

 

  (图为:茂施肥料 灌南县 堆沟港镇 零售商 - - 陈怀明 ,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  陈怀明是茂施肥料堆沟港镇的零售商,今年也是头一年推广茂施的肥料,而且头一年推广布点示范,就布了700多亩地,效果都相当不错。农户普遍反映,肥效好、稻子长势均匀,当然,最主要的还是省时省工!

 

  (图为蔡中生的田块)

 

  观摩的最后一站,位于堆沟港镇八尺村,是种植户潘闲于今年6月20日左右机插秧种植的粳稻。潘闲虽然是头一年使用茂施肥料,但是却一次性使用了三款茂施肥,肥料配比分别为:茂施稻坚强(28-9-13)缓控释掺混肥料、茂施轻便(20-12-20)缓控释掺混肥料、和茂施俩控(28-11-12)缓控释掺混肥料,并且是一次性基施免追。

 

  (图为:田主 - - 潘闲,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  记者:您觉得用茂施的肥,给您带来了哪些好处呢?

  潘闲:最主要是省工省力!我以前施肥,正常的要施3次吧!连底肥4次。用茂施的肥就施一次,而且经过试验下来,我看肥料的效果还好,稻子能长得起来,一点儿不缺肥,这是我们大户需要的肥料!

 

  (图为:茂施肥料 灌南县 代理商 - - 宋淮河,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  茂施肥料灌南县代理商宋淮河告诉记者:“现在种田的毕竟都是岁数大的人了,我们让他在施肥上能省时省工省力,给他又带来方便,多好。茂施肥料今年的这个效果出来了,那明年没得说,包括所有的经销商都信心满满,明年肯定别的肥就不卖了!”

 

 

  (室内会议进行中!)

 

  蕴含勃勃生机的稻野,秋意已经渐渐浓厚了,茂施控释肥苏北地区灌南县的水稻田间观摩,在程利庆老师的肥料知识讲解声中缓缓落下帷幕!此行,我们记下了农户们对田块的每一句赞美之词;录下了每一张使用茂施肥料后被效果所折服的钦佩面孔;收到了众人对收获之期的期盼;留下了茂施控释肥在未来的日子里继续与稻子们的成长相伴!茂施水稻控释肥,众人见证,不仅仅是省工省时省力那么简单哦!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
茂施控释肥强势挺进苏北,省工减量,高效增产,面面俱到!
分享到: