免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

不要说,看!茂施稻坚强的肥效如何,时间向你证明!

2018-09-30 15:44:05来源:安徽农资作者:安徽农资编辑:xwbj4
分享到:

  9月伊始,我们《安徽农资网》《三农前线》电视栏目的记者便跟随茂施的工作人员,一起踏上了漫长的茂施稻坚强施用各地的应用效果展示的走访旅程。5日起,我们回访了安庆种植户郑兰的一次性基施免追肥的田块,看了老张大哥(张孝起)在自家杂交稻和糯稻上的大面积应用,也从江苏灌南的农户口中,亲耳听到了茂施稻坚强带来的省工减量还高效增产的好肥效。这一次,本月10号,我们来到了盐城市阜宁县,茂施稻坚强效果走访继续!

  (田块地址:江苏省 盐城市 阜宁县 新沟镇 南湾村)

  这是家住阜宁县新沟镇南湾村的种植户傅友武,于今年6月16日直播种植的粳糯99-25。稻株挺拔俊秀,棵棵耸立眼前,仿如一排排正在等待检阅的标兵。这不,检阅的人,也来了!

 

  应茂施公司和万里行农药店邀约前来的种植户和零售商们,一下车,便自发进入田间查看起来。

 

  茂施公司水稻事业部副总经理戴琪,现场为众人介绍田块详情!

 

  (图为:田主 - - 傅友武,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  田主傅友武告诉记者:“我们阜宁县种水稻,就是需肥比较多,各个需要养分的阶段都要施一点肥。施肥次数多,忙的时候找不到人。但是今年我用了茂施的肥料,这些问题都解决了!”

 

  据了解,傅友武今年一共购买了16吨的茂施稻坚强。上图中的田块采用每亩基施40KG茂施稻坚强(26-10-15)缓控释掺混肥料+15KG尿素,一底一追的施肥方式种植。要说这般施肥带来了什么好处?省工、省力、全程不脱肥就是傅友武最大的感受了。

 

  植户 李国夫:我今年也用了七八十亩的茂施肥,做底肥先撒下去。现在稻子也比较清爽,穗子很整齐。

  种植户 李林:这个田肯定好啊!长势一点也不丑!

  零售商 张延成:抽穗整齐,而且不缺肥,叶色什么的看上去都挺好的。既简化了施肥程序,又省了肥料,无形当中又节省了时间和人工。最主要的是,夏天啊,温度高,工人施肥什么的,也不安全,对吧?

 

    (田块地址:江苏省 盐城市 阜宁县 新沟镇 南湾村)

  跟傅友武同村的种植户李运龙,今年也同样在自家种植的粳稻上施用了80亩的茂施稻坚强,也是采用了每亩基施40KG茂施稻坚强(26-10-15)缓控释掺混肥料+15KG尿素,一底一追的施肥方式进行种植。

 

  (图为:田主 - - 李运龙,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  田主李运龙在接受记者的采访时说到:“我头一次使用茂施的肥料,这个稻子长得很平稳,它不是疯长,而是慢慢的往上长。肥料在时时刻刻的释放养分,效果不错,明年肯定要大部分去用的!”

  田主对眼前的水稻长势很是满意,但是他也同时告诉记者,往年种水稻都是追3、4次肥,尽管今年跟本不用再追肥了,但还是没忍住,又每亩追了15KG的复合肥,浪费喽!

 

  观摩现场,人群中不乏有种植能手和行家,大伙仔细看过之后,也纷纷发表了各自的意见:

  种植户 王宜成:因为肥料是正常释放,水稻需要就长,不需要它就不释放,它是比较好的。

  种植户 王延军:水稻平整度很好,穗子也比较大,根部扎得深,不容易倒伏。到现在的话,这个稻子还不缺肥。

 

  大伙都说肥效不错!确实,田间的水稻们整齐度非常高,灌浆非常充分、非常饱满。究其原因,茂施公司水稻事业部副总经理戴琪现场讲解道:“如果说按照我们之前要求的一底一追,是完全没有问题的。因为像这样的包膜氮肥占到20%(如上图所示),就是这个颗粒,我们应用到聚氨酯树脂包膜的技术。有机高分子材料把氮肥、尿素人为的控制起来,让它在田里,可以有规律的稳定释放,不会自然的溶解。”

 

  (田块地址:江苏省 盐城市 阜宁县 沟墩镇 大曹庄村)

  观摩的第三站,我们来到了位于阜宁县沟墩镇的大曹庄村,种植户李文才于今年6月18日直播种植的苏秀867,采用了每亩基施40KG茂施稻坚强(26-10-15)缓控释掺混肥料+27KG尿素,一底一追的施肥方式进行种植。李文才告诉记者,虽然是第一年使用茂施肥料,但是效果绝对有保证!

 

  如果说,众人亲自找到了肥料颗粒还不足以让你信服。那么在种植户李文才的田间,现场拔出水稻植株进行对比,差距就显而易见了!

 

  (图为:茂施公司 农技专家 - - 程利庆,正在为众人讲解肥效!)

  茂施公司农技专家程利庆说道:“对水稻来讲,根深才能叶茂,没有很好的根系,对水稻后期的养分吸收,抗干旱、抗倒的能力肯定是不强的。像我们的根系,又长、扎的又深,就有利于抗倒,更重要的是后期的养分吸收,它比常规的肥吸收的要快。整个植株,穗子也比较多,密度和结实率也非常不错。包括现在的叶片颜色又深,整个田颜色都非常均匀,高度整齐、一致......”

 

  (田块地址:江苏省 盐城市 阜宁县 吴滩镇 合东居委会)

  种植户顾中洋今年在自家种植的60亩粳稻上,同样施用了茂施稻坚强(26-10-15)缓控释掺混肥料,在水稻分蘖的时候,每亩追施了15KG的尿素。顾中洋说:“以前种水稻要施五次肥,差不多要200斤肥料,现在一底一追,就长成这个样子,谁看了都说好!”

 

  (图为:茂施公司 阜宁县代理商 - - 万红军,正在接受《安徽农资网》《三农前线》电视栏目记者的采访!)

  茂施公司阜宁县代理商万红军,在接受我们的记者采访时说道:“茂施公司青阳工厂开业的时候,我去参观了一下,他们肥料的技术是相当好的。我今年推广了2000亩的示范,基本上每县每户都去过两三次。今天我们开观摩会,邀请了一些种田大户和经销商,一起过来看看不同品种上,使用茂施肥料的效果。我们要让更多的农户知道,有这么好的肥料,让大家放心的使用。茂施的产品,我很放心的。”

 

  想要改变种植户们固有的施肥习惯,说难也不难!关键在于“时间”!代理商万红军说:“之前我们都要反复强调不要再追肥了,肥料够用了,但是有些农户还是会不放心。现在看到了真实的反馈,就这样一底一追,好得很!”

 

  其实对于苏北地区常年以种植粳稻为主来讲,很多田块不保水、不保肥是其一。再加上,粳稻的生育期都比较长,所以整个苏北地区的施肥次数就会比较多,施肥量也会很大。这对老百姓来讲,劳动强度也就加大了。

  而茂施的产品,能够显着减少他们的施肥次数,减少用工成本和劳动强度。加上茂施肥料对前氮后移技术的极致运用,减少了肥料的流失和浪费,为保护环境,也做出了贡献。所以说,茂施肥料效果如何,我们只有经历过时间的打磨,才能给予你最真实的田间反馈!

  茂施稻坚强应用效果展,阜宁县报道到此结束,下一站,我们宜兴见!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
不要说,看!茂施稻坚强的肥效如何,时间向你证明!
分享到: