免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

桂花施肥需要注意什么

2018-09-28 14:37:37来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  桂花是中国木犀属众多树木的习称,做为中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体,深受国人们喜爱,那么你们知道桂花应该如何施肥吗?施肥时又要注意哪些事项吗?今天就来分享一下桂花的施肥方法以及桂花施肥的注意事项。

  种植育苗期间,每年要施加3到4次,早春的时候嫩芽开始生长,根系开始吸收肥料,因此,可以在早春的时候施加豆粕、猪粪、家畜粪和其他氮肥为主的速效性肥料,这时候施加肥料能够促进春梢的生长。4到5月的时候,大约每10到15天施加一次肥料,秋季,桂花开花之后,为了恢复树势,在冬季来临之前施加一次粪便肥,可以提高它的抗寒能力,为越冬做准备。

  施加猪粪和家畜粪要事先进行腐熟,夏季要施肥时,不要选在中午或中午前后,因为这时候的土壤温度高,追肥的话,容易烧伤根系,最好选择在傍晚施肥,施完肥然后浇上水。

  桂花具体施肥时,要注意以下几点事项:

  1.忌热肥。盆栽桂花夏季施肥不宜选在中午或中午前后,因为这时盆内土温高,追肥容易烧伤根系。最好在傍晚施肥,然后浇水。

  2.忌浓肥。盆栽桂花施肥不可浓度过大或施用量过多。应掌握薄肥勤施的原则,一般以七分水三分肥为宜。

  3.忌生肥。施入不经腐蚀的肥料,在盆内发酵会产生高温,容易伤根。

  4.忌坐肥。盆栽桂花换盆时可施足基肥。但要在肥料上面先加一层土,或把肥埋入盆底和盆边土中,严禁把裸露的根系直接埋入肥。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
桂花施肥需要注意什么
分享到: