免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

河南出台治污攻坚战三年计划

2018-09-28 13:54:45来源:中国化工报作者:耍旭祥 张坤编辑:xwbj3
分享到:

  禁建化工园区 禁上过剩项目

   《河南省污染防治攻坚战三年行动计划》(2018-2020年)日前公布,提出禁止新建、扩建单纯新增产能的传统煤化工、焦化等8大类产能过剩的传统产业项目,全省禁止新增化工园区,原则上不再新建天然气化工项目。

  记者梳理看到,《行动计划》中有多处涉及该省化工产业。如,所有新建、改建、扩建耗煤项目一律实施煤炭减量或等量替代;新改扩建石化、化工、焦化等涉气项目的环境影响评价,应满足区域、规划环评要求;加大独立焦化企业淘汰力度;实施重污染企业退城搬迁;新建涉VOCs排放的工业企业要入园区,实行区域内VOCs排放等量或倍量削减替代;禁止建设生产和使用高VOCs含量的溶剂型涂料、油墨、胶黏剂等项目;完成制药、农药、煤化工、橡胶制品等化工企业VOCs治理。

  “这是一剂‘好药’。”河南省石化协会副会长兼秘书长苏东表示,该计划将加快推进全省化工产业合理规划布局,产业结构调整。目前河南省规模以上化工企业已有一半以上在化工园区,涉及搬迁改造的70多个化企是搬是改还是淘汰也基本已有初步意向。目前的主要问题是各化工园区和企业间差距较大,整体承接力、带动力偏弱。计划的出台能够淘汰一批工艺落后的企业,壮大一批能效高、效益好的企业。但实施过程不能“一刀切”,在环境保护、退城入园问题上,应“一厂一策”“一园一策”。

  苏东还指出,与2015年相比,河南传统煤化工领域的氮肥、甲醇、煤焦化等产能已分别压减了30%以上,而煤基乙二醇、二甲醚、1,4-丁二醇、聚甲醛、聚碳酸酯、甲醇蛋白、尼龙6、电子硅烷气等新型煤化工快速发展。对传统煤化工的“禁令”有助于加快传统化工与新型煤化工的融合,将河南打造成全国重要的煤基新材料基地。

  河南心连心化肥有限公司环保经理郭鹏表示,计划的出台对行业整合非常有利。在用煤指标上,可以将淘汰企业的用煤指标腾挪出来,转给能效高、效益好的企业。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
河南出台治污攻坚战三年计划
分享到: