免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

今年郑州有望跨入1万亿俱乐部 国家中心城市地位凸显

2018-09-28 08:38:07来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj4
分享到:

  9月27日上午,郑州市第十五届人民代表大会第一次会议召开,郑州市人民政府代市长王新伟代表郑州市政府向大会做政府工作报告。报告称,郑州的经济总量在全国27个省会城市中已攀升至第7位,2018年的地区生产总值有望迈入“一万亿”俱乐部。

  【实力】经济总量提升至全国省会城市第7位

  王新伟说,郑州市“十二五”规划圆满完成,“十三五”规划顺利实施,全市地区生产总值连跨7000亿元、8000亿元、9000亿元三个台阶。2017年达到了9130亿元,经济总量在全国27个省会城市中由第8位提升至第7位,全省经济首位度由19.3%提高到20.3%。

  针对于此,北京师范大学政府管理研究院副院长、产业经济研究中心主任宋向清说,郑州在河南城市首位度的提高,意味着郑州集聚资源和整合市场的能力提高,郑州作为全省人才和技术高地、资本和项目集聚地的溢出效应将增大。

  【预测】年底郑州有望进入“一万亿”俱乐部

  今年上半年,郑州市生产总值达到了4611.4亿元,增长8.5%。根据预计,今年地区生产总值将突破1万亿元,5年年均增长约9%、人均地区生产总值将突破10万元大关。

  宋向清分析说,郑州的国家中心城市地位要得到认可,有两个指标必须达到,一个是GDP突破一万亿,另一个是人口突破一千万。两年前测算时,这两大指标要在2019年或者2020年实现,没想到2018年就可以实现,对于郑州来讲,这是一个了不起的成就。

  【产业】三产比重超过一、二产之和

  近五年来,郑州市转型发展气势强劲。三次产业比由2013年的2.3比52.1比45.6调整为2017年的1.7比46.5比51.8。这实现了三产比重超过一产和二产之和、战略性新兴产业比重超过高耗能行业两大历史性突破。

  “判断一个城市现代化程度的重要标志之一就是三产的比重和战略性新兴产业的比重,郑州这两个指标大幅度提升是产业和经济转型升级的必然结果。”宋向清说。

  第三产业和新兴创新性企业的大发展意味着郑州国家中心城市建设的底气更足,潜力更大,必将进一步提高郑州在国家省会城市中的位次。

  【增幅】2018年生产总值增长8.5%

  政府工作报告提出,今后五年,在确保质量和效益的基础上,郑州市生产总值年均增速高于全省平均水平0.5个百分点左右,常住人口城镇化率达到77%以上。

  政府工作报告建议,2018年主要预期目标方面,生产总值增长8.5%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
今年郑州有望跨入1万亿俱乐部 国家中心城市地位凸显
分享到: