免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系

2018-09-28 08:08:07来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj4
分享到:

  联合国贸易和发展会议(贸发会议)26日发布的一份报告显示,2008年金融危机爆发10年之后,世界经济仍然岌岌可危,而最近不断升级的关税壁垒会扰乱国际贸易体系。

  贸发会议的《2018年贸易和发展报告》称,尽管全球经济自2017年初有所回升,但增长仍然不稳定,很多国家经济潜力未能得到充分发挥。全球经济的这种波动状况2018年恐将延续。

  贸发会议秘书长基图伊表示,世界经济当前承受的最直接压力来自不断提升的关税壁垒以及全球资金流动的不确定性,但这些威胁背后更大的挑战则是金融危机后出现的经济不平等和不均衡问题尚未得到解决。

  贸发会议警告,关税壁垒问题恶化将会增加市场的不确定性,造成投资缩减,从而对全球中期经济发展带来破坏性影响。同时,关税政策的调整也会影响企业的盈利能力,从而对全球收入分配和市场需求产生深远影响。

  报告建议,应通过协调各国政策而非通过加征关税的方式,来扭转持续恶化的收入分配和就业问题。

  基图伊也强调,当今世界彼此依存,应该努力为保证多边机制的运行寻找出路。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系
分享到: