免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

花卉施肥小技巧

2018-09-27 10:09:28来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  大家都知道,养植花卉是一件有毅力的事情,就比如拿给花卉施肥来说吧,很多人认为给花卉施肥是件很简单的事情,偶尔撒些肥料就好了,那我可以明确告诉你,这种花卉施肥方法是不对的,肥料是根本不可能蔓延到花盆的底部的。那么花卉应该如何施肥呢?我来告诉你们一个小技巧吧!

  我们有的人也会在种植植物的时候,就在花盆的底部埋下一些肥料,即使是这样,肥料也不能均匀的蔓延在整个过程当中,最主要的是我们在花盆底部埋下肥料的话,那每年只有在换班的时候才可以,其他的时候都不行,我们现在有一些办法,能够解决这个问题。

  我们一直认为施加肥料的话,植物的根部只有离肥料越近,那么才能够完全吸收肥料的养分,事实上如果植物的根系你肥料太近的话,它有可能就会被肥料烧死了。所以根系与肥料的距离一定要大一些。

  其实我们在花盆底部麦加肥料是能够实现的,因为植物根部的***底部能够与肥料接触,而且他们的距离也不是太大,那么它吸收肥料中的营养成分之后,就可以传授给其他的根系。但是之前我们也说了呀,这样做是有缺陷的。

  我们不可能在养殖植物的当中,为了给植物添加肥料,就把植物给拔出来,在花盆的底部施加肥料,这样是不现实的,我们只有在每年合适的时候给植物换盆才能够这样做,但是这样的话,我们施肥的意义就不存在了。想要解决这个问题,我们也有方法,只需要几根吸管就可以了。

  我们需要取来四根吸管,吸管的大小就跟我们平时和珍珠奶茶一样的吸管就可以了,它的直径大约是一厘米。然后我们将这四根吸管分别插入花盆的四个角落,如果我们的花盆是圆的,我们平均分布这四根吸管就可以了。

  这四根吸管一定要插入花盆的底部,插入之前我们要将吸管作为用针扎一些密密麻麻的小洞,插入花盆之后,我们就可以把吸管给拿出来了,这个时候洗盘当中肯定有很多土壤,我们要把土壤给清理干净,然后继续将吸管放在原来的位置。之后如果我们要给植物施钾肥料的话,直接施加到这些吸管当中就可以了。

  因为吸管当中是空的,所以我们要把肥料施加进去的时候,它其实是在吸管当中,我们再增加一些水,那肥料就会很容易融化,然后蔓延到整个花盆当中,我们给吸管扎一些小孔,也是为了这样的目的。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
花卉施肥小技巧
分享到: