免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

多国政要和美专家抨击单边主义 吁捍卫多边主义

2018-09-27 08:36:19来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj4
分享到:

  美国总统特朗普25日在第73届联合国大会一般性辩论上发表演讲,为其上任以来奉行的“美国优先”政策辩护,并称反对全球主义理念。多国政要和联合国官员当天在特朗普联大演讲前后纷纷发言?卫多边主义,批评单边主义行径。

  伊朗总统鲁哈尼在演讲中说,“某些国家肆无忌惮地蔑视国际价值观和体系,这让全世界受到威胁”,“对抗多边主义并不能彰显实力”。

  法国总统马克龙当天晚些时候在记者会上表示,他不接受任何对多边主义的“侵蚀”,并呼吁通过对话和多边主义解决世界上的各种问题。他警告,没有多边主义,全球将会重返战争,“民粹主义必败”。谈到气候变化《巴黎协定》和贸易问题时,马克龙说,法国不会和不尊重《巴黎协定》的国家签署任何经贸协议。

  巴西总统特梅尔在演讲中呼吁各国抵制孤立主义,并重申国际合作的重要性。他说,各国必须对孤立主义动向做出回应,现在部分国家越来越提倡各行其是,在此背景下,联合国的重要性更加凸显。

  墨西哥总统培尼亚在演讲中说,民族主义、贸易保护主义和对多边主义的怀疑情绪正在卷土重来,这将导致少数族裔、弱势群体和贫困人口处于更不利、受排挤的地位。为建设更好的世界,所有联合国会员国都应为加强联合国做出贡献。

  卢旺达总统卡加梅说,多边主义对全球未来至关重要,非洲的大势是加强而不是减少合作。

  联合国秘书长古特雷斯说,当前多边合作原则正遭受攻击,世界面临信任赤字,国家内部的民粹主义和极化趋势有所抬头,世界对多边合作的需求到了最为迫切的时候,各国应致力于推进多边主义。

  第73届联大主席、厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨说,多边主义是解决人类面临的各种全球问题的唯一可行之道。损害多边主义或怀疑其存在价值只能引发不信任和分裂。

  美国专家普遍认为,特朗普的演讲内容凸显本届美国政府的单边主义思维,这损害了多边主义和全球化进程,不利于世界长期稳定与繁荣。

  美国智库韩国经济研究所分析师凯尔?费里埃表示,特朗普政府的外交政策综合了反全球主义和传统保守主义的立场。特朗普试图在演讲中将咄咄逼人的“美国优先”政策包装成“爱国主义”,但这并不能缓解全世界对美国单边行径的担忧。

  美国总统与国会研究中心副主任马哈菲认为,特朗普政府一向认为国际组织会对美国主权进行干涉,他的演讲内容充分反映出特朗普本人及其政府的零和思维。

  美国圣安塞尔姆学院助理教授克里斯托弗?加尔迪耶里说,特朗普政府用零和眼光看待美国和别国的关系,认为美国应该在和别国交往中获得更多好处。在采取一系列单边举动后,外交已成为特朗普政府的执政短板。而且,在贸易协议和多边条约领域,美政府也力不从心。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
多国政要和美专家抨击单边主义 吁捍卫多边主义
分享到: