免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

福建省以葡萄为代表推广有机肥见成效

2018-09-26 10:18:07来源:中国农资网作者:中国农资网编辑:xwbj3
分享到:

  有机肥料含有丰富的有机质和各种养分,它不仅能改善土壤理化性状,提高土壤肥力,防治土壤污染,为作物直接提供养分,而且还可以活化土壤中的潜在养分,增强微生物活性,促进物质转化。科学使用有机肥,既能使农业废弃物再度利用、减少化肥投入、保护农村环境、创造良好的生态系统,又可以达到培肥土壤、稳产高产、增产增收的目的。

  今年,福安市采取3种技术模式推广有机肥:一是“有机肥+配方肥”模式,在畜禽粪便等有机肥源丰富的区域,鼓励种植大户和专业合作社集中积造利用堆肥,减少化肥用量,结合测土配方施肥,在葡萄园推广商品有机肥。二是“有机肥+水肥一体化”模式。在水肥条件较好的产区和新建果园,在增施有机肥的同时,推广水肥一体化技术,提高水肥利用效率。三是“自然生草+绿肥”模式,在水热条件适宜的区域,通过自然生草或种植紫云英等绿肥覆盖土壤,减少裸露,防杂草,防止水士流失,培肥地力。

  晓阳镇示范果农郑长旺兴奋地说道:“今年晓阳葡萄特别甜,施用有机肥功不可没,果粉厚,转色好,果粒均匀,口感香甜,色泽非常美丽醒目,亩产达2500斤,价格高,市场收购均价为6元/斤,亩收入达1.5万元,晓阳葡萄参加全国葡萄评比还获得金奖。”

  2019年,福安市将以商品有机肥示范推广项目为契机,进一步加大有机肥推广力度。从而促进以葡萄为代表的农业特色产业可持续发展,为农业增效,农民增收作出新贡献!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建省以葡萄为代表推广有机肥见成效
分享到: