免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

合肥水稻减肥增效成果喜人

2018-09-26 10:16:16来源:合肥晚报作者:合肥晚报编辑:xwbj3
分享到:

  在合肥梁园护城陈道俊家庭农场生产基地内,一眼望去,绿地毯一般的稻穗根根到头,田埂上到处种植了大豆,千亩水稻生产基地预测亩产达650公斤以上,增产效果甚是显着。近日,县农技中心成立验收组深入田间地头对肥东县耕地保护与质量提升项目进行考核验收。经综合考核,23家新型经营主体尽才尽智尽力,完成预期指标,为减肥增效工作递上满意答卷。

  在店埠合浦村王军民家庭农场,金灿灿的水稻穗,崭新醒目的标识牌,排列有序的杀虫灯以及满心喜悦的种植户。该农场利用前茬紫云英种植,后茬翻耕结合有机无机复混肥施用技术,减少不合理施肥30%,既降低了成本,也保证了增产增收。示范户王军民表示,即便以后没有补贴政策,依然会沿用这样的生产模式。

  在牌坊张氏兄弟的水稻示范片里,“政府补贴的肥料就是好,水稻长得好,(施)用的不多,好多农户经过这块地都会问我从哪买的肥料呢!”牌坊乡三王民族村张虎向农技人员高兴地说道。

  今年以来,肥东县累计建成化肥减量增效示范区23个,示范面积6800亩。重点开展绿肥种植、化肥深施、配方施肥、有机肥替代等集成技术推广应用。累计推广测土配方施肥技术面积270万亩次,化肥使用量较去年同期减少2600吨(折纯)。同时各经营主体结合生产实际、市场行情等因素,努力探索适宜各自的减肥增效技术模式,展现了肥东特色的减肥增效亮点。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
合肥水稻减肥增效成果喜人
分享到: