免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

6省9市形成隐形债务88亿 6省11县虚增财政收入48亿

2018-09-26 08:55:44来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj4
分享到:

  2018年9月25日,审计署公布了2018年第48号公告:2018年第二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果。

  48号公告提出,部分地区违规举债、虚增财力或挪用财政专项资金。被审计地区、有关部门积极采取措施加强政府债务预算管理,规范清理违规举债行为,在有序化解地方政府隐性债务、遏制债务增量和加强财政收支管理等方面取得了一定效果,但仍有6个省的9个市县(区)以签订政府购买服务协议等方式,形成地方政府隐性债务88.63亿元;6个省的11个市县(区)虚增财政收入48.33亿元;吉林省6个市县挪用财政专项资金48.3亿元,形成支出缺口。

  其中行成隐形债务的分别是黑龙江省兰西县,浙江省杭州市余杭区,陕西省延安市新区管理委员会,贵州省纳雍县,四川省乐山市沙湾区、五通桥区、峨眉山市,四川省蓬安县,广西壮族自治区来宾市。

  2017 年 12 月,兰西县将非贫困村的美丽乡村建设项目包装成贫困村 提升项目,并出具该项目已纳入兰西县“十三五”扶贫攻坚规划的虚 假证明,同时违规承诺使用财政涉农资金作为还款来源向金融机构贷 款 1.2 亿元。截至 2018 年 6 月底,已实际到位贷款 5000 万元,形成 政府隐性债务。

  2017 年 7 月和 9 月,余杭区所属部门与相关单位签订农居房整治、 道路修缮及建筑物拆除等内容的政府购买服务协议合同,协议金额 52.78 亿元,协议约定购买服务资金纳入财政预算。截至 2018 年 6 月 底,杭州市余杭区通过政府购买服务形成政府隐性债务 40.07 亿元。

  2017 年 8 月至 2018 年 3 月,延安市新区管理委员会从延安市新区投 资开发建设有限公司等单位借款 11.18 亿元,统筹用于延安新区基础 设施建设、道路工程等支出,截至 2018 年 5 月底,形成政府隐性债 务 11.18 亿元。

  2017 年 12 月,纳雍县人民政府通过贵州省雍泰建设工程有限公司向 建信信托有限责任公司取得信托贷款 4 亿元,统一安排用于农村饮用 水等项目建设,并承诺上述贷款由财政资金偿还。截至 2018 年 5 月, 纳雍县人民政府通过县属企业借款形成政府隐性债务 4 亿元。

  2017 年 11 月至 12 月,经当地政府批准,乐山市国土资源局沙湾区 分局、五通桥区财政局、峨眉山市土地和房屋征收局等部门以 14159 名失地农民名义向金融机构贷款 16.9 亿元,用于缴纳应由政府支付 的拆迁安置社保费用,并承诺贷款本息由政府纳入财政预算,形成政 府隐性债务 16.9 亿元。

  2017 年 8 月,蓬安县财政国库支付中心从该县两家融资平台公司借 款 2 亿元,用于发放该县 2016 年度目标奖及离退休人员专项慰问金, 形成政府隐性债务。

  2018 年 3 月,广西壮族自治区来宾市城乡建设委员会与来宾市城市 建设投资集团签订来宾市古三“三产”安置小区工程等 3 个工程建设 类项目的政府购买服务协议,合同金额 13.98 亿元,形成政府隐性债 务。

  虚增财收收入的是湖北省荆州市及沙市区,江西省丰城市、上栗县,广东省汕头市澄海区、龙湖区、金平区和湛江经济技术开发区,贵州省纳雍县,陕西省志丹县,广西壮族自治区合山市。

  2017 年,荆州市财政局、荆州市沙市区财政局分别通过将教育 收费 21638.69 万元、2193.69 万元缴入国库的方式,虚增当年 一般公共预算收入 23832.38 万元。

  2017 年,丰城市财政局通过将学杂费收入和医院诊疗费收入从 财政专户缴入国库的方式,虚增当年一般公共预算收入合计 16146 万元;上栗县财政局以扶持企业发展名义通过 4 家公司 将财政资金拨付到 105 家企业后,再以企业缴税名义虚增当年 县级一般公共预算收入 9303.88 万元。

  2017 年,汕头市澄海区、龙湖区通过将医疗药品收入和学费收 入等缴入国库的方式,虚增当年一般公共预算收入 7.07 亿元。 2017 年,湛江经济技术开发区和汕头市金平区通过向相关公 司、医院、街道办事处拨付财政资金,再以罚款、集中收入等 名义收缴入库的方式,虚增当年一般公共预算收入 32.47 亿元。

  2017 年 2 月,纳雍县财政局在无真实收入项目情况下,收取纳 雍县道桥建筑有限公司 1722 万元作为其他非税收入缴入国库, 虚增当年一般公共预算收入。

  2017 年 1 月,志丹县通过虚假转让客运站等资产的方式,由相 关公司将融资租赁获得的 30391.25 万元资金缴入国库,虚增当 年一般公共预算收入。

  2017 年 1 月至 2018 年 5 月,合山市财政局通过资金“空转” 等方式,虚增国有资本经营收入 6459 万元,其中:2017 年 4910 万元、2018 年 1549 万元。

  另外吉林省 6 个市县挪用财政专项资金 48.3 亿元用于弥补 支出缺口。截至 2017 年 12 月底,吉林省延边朝鲜族自治州本级、延吉 市、公主岭市、榆树市、德惠市、农安县等 6 个市县共计挪用中 央专项转移支付等各类财政资金 48.3 亿元,用于拆迁补偿、偿还 债务等支出,形成财政支出缺口。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
6省9市形成隐形债务88亿 6省11县虚增财政收入48亿
分享到: